Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.03.2024 12:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Боевым награждается орденом…

28 марта в районном краеведческом музее состоялась торжественная передача государственной награды – ордена Мужества – родителям погибшего в ходе специальной военной операции на Украине Олега Николаевича Белоусова.

Высокую награду родителям героя от имени президента РФ вручили военный комиссар района Юрий Александрович Сазонов и глава района Роман Александрович Слива. Выразив искренние соболезнования по случаю тяжёлой утраты, они поблагодарили Ольгу Петровну и Николая Ивановича Белоусовых за воспитание прекрасного, мужественного сына, настоящего защитника и патриота нашей Родины.

Николай Панчишкин, наш корр.

Фото автора

Белоусов Олег Николаевич родился 30 октября 1981 года в хуторе Остров Суровикинского района Волгоградской области в семье Николая Ивановича и Ольги Петровны Белоусовых. Учился и был выпускником Качалинской средней школы. С детских лет отличался скромностью, принимал активное участие в общественной жизни школы и родного хутора. Он никогда не искал легких путей в жизни, всегда стремился узнавать что-то новое.

Срочную военную службу проходил в рядах Вооружённых сил Российской Федераци, контрактником участвовал во 2-й Чеченской кампании, был ранен и подлежал комиссованию, но завалил командование рапортами – на войне оставались 12 друзей, и продолжил службу.

Олег Николаевич добровольно встал на защиту Донецкой и Луганской республик, с 2022 года принимал участие в специальной военной операции. Служил честно и доблестно, неоднократно отмечался командованием за активное участие в боевых действиях. Был контужен и серьёзно ранен, но после лечения вновь отправился защищать Родину.

В своём последнем бою, занимая позицию на виду у противника, Олег Николаевич вёл постоянный прицельный огонь, сосредоточил на себе все внимание врага и принял основной удар. Был тяжело ранен, но с позиции не отступил…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12