Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.03.2024 10:31 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Детство без насилия и жестокости. Буллингу — нет!

Автор: М.МАЙОРОВА
Корр.

Полицейские района проводят со школьниками профилактические уроки.

Лекции и беседы с подростками, организованные сотрудниками ПДН проходят в рамках рейдовых мероприятий, направленных на профилактику и предупреждение правонарушений среди несовершеннолетних, а также формирования законопослушного поведения.

В ходе проведения профилактического мероприятия «Детство без насилия и жестокости» инспекторы ПДН посещают образовательные учреждения города и района.

На прошлой неделе полицейские встретились с учащимися средней образовательной школы №2 города Суровикино и СОШ хутора Сысоевский.

На встрече с детьми капитан полиции Е.Г. Дерягина затронула темы безопасного поведения на просторах интернета, недопустимости совершения административных правонарушений подростками.

Особое внимание сотрудник полиции уделила проблеме буллинга среди детей и подростков. Инспектор ПДН рассказала учащимся о том, что такое буллинг, как он проявляется, к каким последствиям могут привести, оскорбления, в том числе и через интернет, угрозы, травля и другие издевательства.

Екатерина Геннадьевна объяснила, что нужно делать, если кто-то подвергается травле со стороны сверстников, рекомендовала быть особо внимательными при общении в социальных сетях. А также поговорила с детьми об ответственности за совершение других правонарушений. Ребята узнали, с какого возраста наступает уголовная ответственность, какие наказания предусмотрены за противоправные действия.

Отметим, инспекторы ПДН совместно с педагогами школ города и района​ ​ продолжат профилактическую работу, направленную на профилактику жестокости среди несовершеннолетних.

Для справки:

Буллинг – это систематическое психологическое или физическое насилие, травля, насмешки, публичные оскорбления, угрозы, избиения и другие действия, унижающие честь и достоинство.​ Несовершеннолетние нарушители, не достигшие возраста привлечения к ответственности, могут быть помещены в центр временного содержания несовершеннолетних нарушителей города Волгограда. С 14 лет несовершеннолетний может быть привлечен к уголовной ответственности, с 16 лет к административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22