Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.03.2024 09:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Тепло из дома» для земляка

Жители Верхнесолоновского помогли земляку и его сослуживцам в зоне проведения специальной военной операции.

В наше время нужно помнить о том, что поддержка и помощь друг другу важны как никогда.

Одним из ярких примеров такой поддержки стал случай, когда жители одного из сельских поселений нашего района собрали гуманитарную помощь и гостинцы для своего односельчанина и его боевых товарищей —сослуживцев, защищающих интересы нашей страны в зоне СВО.

Небольшие хутора и деревеньки это не просто населенные пункты, это своеобразные сообщества людей, которые знают друг о друге все, вместе переживают радости и горести, помогают, тем, кому нужна поддержка. Именно поэтому, когда жители Верхнесолоновского узнали о просьбе своего мобилизованного земляка о посильной помощи, в стороне не остался, пожалуй, никто. Так появилась акция «Тепло из дома», организаторами которой выступила администрация сельского поселения совместно с МКУК «Верхнесолоновское».

— Акция проводилась с целью оказания поддержки и поднятия боевого духа наших солдат, участвующих в СВО, — говорит Инна Бурняшева, жительница Верхнесолоновскго сельского поселения, волонтер по работе с семьями участников СВО. – Сегодня российские военнослужащие, наши земляки, проявляют мужество и стойкость в боях, совершая героические подвиги и наша поддержка, помощь будет дорогим подарком для солдат.

Собрать гуманитарку для военнослужащих стало для верхнесолоновцев делом чести. Всего за несколько недель они собрали продукты питания и предметы первой необходимости, гигиенические принадлежности, лекарства и другие вещи. Каждый вложил свою доброту и заботу, понимая, что их помощь сможет сделать жизнь военнослужащих на передовой хотя бы немного комфортнее. Когда все было собрано, провожать гуманитарный груз вышло все село. Хуторяне от мала до велика помогали в погрузке посылок, «всем миром» провожали гуманитарный груз, надеясь на то, что их помощь станет для военнослужащих не только материальным подспорьем, но и моральной поддержкой.

Наш земляк связался со мной и попросил о поддержке, — рассказывает Инна Бурняшева. – Я связалась с главой поселения Владимиром Викторовичем Иванцовым. Владимир Викторович узнал у командира нашего земляка, что конкретно необходимо, и попросил о помощи местных предпринимателей и глав фермерских хозяйств. Клич о помощи мы отправили и в местную группу в социальных сетях. Люди быстро отозвались. Мы вместе собрали денежные средства на закупку строительного материала, гуманитарную помощь. Учащиеся школы подготовили оригинальные рисунки и письма. Все это мы передали из рук в руки нашим защитникам. Которые приехали за посылками сами.

Инна Бурняшева, волонтёр по работе с семьями СВО: «Уважаемые односельчане! От лица организаторов акции –администрации Верхнесолоновского сельского поселения и МКУК «Верхнесолоновское», от себя лично — низкий вам поклон и огромное спасибо, за неоценимый вклад в общее значимое дело, за то, что откликнулись на призыв о помощи.Мы сильны духом, а значит, вместе мы победим! Ведь мы своих не бросаем!»

М.МАЙОРОВА

Фото Инны Бурняшевой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

170