16+

10.05.2024 09:00 Пятница

Золотая свадьба

2024 год стал юбилейный для семьи Ванюковых.10 мая исполнилось 50 лет, как Виктор Михайлович и Галина Ивановна вместе идут по жизни, и золотая свадьба — доказательство прочности их отношений, проверенных временем, и пример для подражания молодым семьям.

Виктор родился в Сталинграде в 1952 году. Его родители Михаил Васильевич и Любовь Михайловна — рабочие завода «Красный Октябрь», по комсомольской путевке были направлены для работы в Суровикинское ремонтно-транспортное предприятие. Поэтому Виктор, как и его старшая сестра, Вера, продолжили обучение уже в Суровикино. После окончания 8 классов парень поступил в Суровикнское ГПТ -33. Практику проходил уже в Волгограде в ПМК-305 и, получив производственные навыки, вернулся в Суровикино. Затем по направлению Суровикинского РВК попал на курсы водителей в ДОСААФ. Осенью 1971 года молодого человека призвали в ряды Советской Армии. Службу проходил в группе советских войск в Германии (ГСВГ). Отслужив положенные два года, поступил работать шофёром в Суровикинское ОКСО.

В начале 1974 года познакомился с Галей Шиловой, уроженкой Свердловской области. Её родители тоже переехали в Суровикино в начале 70-х. Симпатичную девушку Виктор приметил на танцах ещё до службы в армии, но подойти познакомиться не решался. Однако судьба вновь свела их, и в центре Суровикино, где в те времена только и собиралась молодёжь, он набрался смелости — познакомились, проводил её до дома, с того времени и стали встречаться. В мае отгуляли свадьбу, затем родился первенец Валера.

Первое время молодые жили с родителями Виктора в доме на улице Горького. Семья стала большой, поэтому пришлось дом достраивать, в нём и прожили ещё 5 лет, а когда Виктор Михайлович стал работать водителем автобуса в АК-1729, то с помощью родителей приобрели уже свой дом. Когда перешли в него, то родился второй сын Дима.

В автоколонне Ванюков стал кандидатом в члены КПСС, и уже в 1982 году по определению райкома КПСС был направлен для прохождения службы в органы МВД, в Госавтоинспекцию. Отслужив 20 лет, вышел на пенсию.

Галина Ивановна в начале 80-х работала крановщиком на мостовом кране Суровикинского завода ЖБИ, затем администратором в гостинице ИК-19. Сегодня, находясь на заслуженном отдыхе, она, как и супруг, не скучает: занимаются домашним хозяйством, трудятся на приусадебном участке.

Прожив 50 лет вместе, Ванюковы считают, что главное для них – семья, их дети и внуки, которым они дарят свою любовь и заботу. Впрочем, семья для них всегда стояла на первом месте, поэтому старались детям дать достойное образование, примером своей жизни показать, что семья – превыше всего. И дети это впитали в себя. Старший сын Валерий, для которого, кстати, этот год тоже юбилейный, ему исполнится 50 лет, после окончания ВолГУ работал юристом, с 2008 года по настоящее время проходит службу в Суровикинской ИК -19. Вместе с супругой Еленой Николаевной, которая работает социальным координатором в фонде «Защитники Отечества», воспитали сына Константина, заканчивающего в этом году ИАиС ВолгГТУ, и дочь Катю, она обучается сейчас в 7 классе средней школы № 3. Младший сын Дмитрий — индивидуальный предприниматель, его супруга Евгения Александровна работает воспитателем в ДОУ «Непоседа», у них дочь Милана учится в 8 классе средней школы № 3. Есть у него и дочь от первого брака, Аня после окончания Суровикинского агропромтехникума работает в Волгограде.

Для Виктора Михайловича и Галины Ивановны сейчас большая радость, что их дети состоялись, трудятся и прививают любовь к труду и базовые семейные ценности уже своим детям. А доказательство тому — внуки, частые гости у дедушки и бабушки, не забывают их, уделяют им внимание.

Сегодня супруги Ванюковы — одно целое, чувствуют волнение души другого, даже находясь на расстоянии. 10 мая Виктор Михайлович и Галина Ивановна принимали поздравления от близких, знакомых и друзей. Редакция «Зари» тоже желает чете Ванюковых ещё долгих лет счастья, и пусть в их большой семье всегда царят любовь и взаимопонимание.

Юрий Родин, наш корр.

Фото из семейного альбома Ванюковых