Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.05.2024 09:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Горжусь своей профессией

Медсестра терапевтического отделения Суровикинской ЦРБ Анастасия Григорьева

12 мая – Всемирный день медицинской сестры. Во время Крымской войны с 1853 по 1856 годы было положено начало новой профессии — англичанка Флоренс Найтингейл организовала первую в мире службу сестёр милосердия, и теперь её представительницы стали незаменимыми помощницами докторов. Обязанностей у медсестры много: ставить уколы и капельницы, делать перевязки, выписывать направления на обследования, вести документацию и многое другое. И все они важны как для врача, так и для пациентов. Ни одна клиника не сможет предоставлять должный уход за больными без полноценного медицинского состава.

Совсем недавно трудится медсестрой терапевтического отделения Суровикинской ЦРБ Анастасия Григорьева. В её руках работа спорится, и всё благодаря старательному и ответственному отношению к делу. Об этом можно судить по отзывам пациентов — в адрес Григорьевой сказано немало слов благодарности. Наверное, потому, что профессию медицинской сестры она выбрала сознательно. И в первую очередь, привлекала значимость и возможность помогать людям. Уже с раннего детства Анастасия мечтала внести свою лепту в мир медицины.

Самое главное лекарство медицинской сестры — любовь, доброта и внимание, считает Анастасия Григорьева: «Я очень люблю свою профессию. И хочу в профессиональный праздник пожелать всем своим коллегам оставаться верными своей профессии и гордиться ею, приложить все усилия, чтобы пациенты были довольны нашей работой. А высокое качество — это залог здоровья наших земляков!»

Юрий Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108