Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.05.2024 13:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Папа, мама, я — спортивная семья»

Самое ценное у человека – это жизнь, самое ценное в жизни – здоровье! Вырастить ребенка сильным, смелым и здоровым – это главное желание родителей. А значит, здоровый образ жизни должны вести все члены семьи, ведь именно родители – папа и мама – для своих детей являются примером для подражания.

4 мая на стадионе имени Т.И.Гридина состоялся спортивный семейный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья», посвящённый приближающемуся Дню Победы. В спортивных эстафетах, где было необходимо проявить ловкость, сноровку и командный дух, приняли участие семьи Бабкиных, Бакаевых, Вертий, Пастуховых, Прозоровых и Хмура. В состав каждой команды входили три человека: мама, папа и ребёнок, который и был капитаном команды.

Программа соревнований была насыщенной и интересной. Участникам соревнований предстояло побороться в семи спортивных эстафетах за звание победителя. В ходе испытаний все семьи проявили ловкость, силу, смекалку, стремление к победе, показали своё умение работать в команде, чувствовать друг друга и поддерживать во всем. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряжённой и азартной борьбе, за которой внимательно следили болельщики и зрители, очень громко переживавшие и поддерживающие своих фаворитов.

Соревнования судило строгое, но справедливое жюри в составе директора Суровикинского ЦСОН А.В.Манихиной, начальника отдела по социальной политике администрации города Суровикино Т.В.Земледенко и консультанта отдела по предоставлению жилищных субсидий и социальной политике администрации района Е.Г.Студеникиной. В итоге конкурсных испытаний они назвали самую ловкую, спортивную и дружную команду – семью Пастуховых. На втором месте – семья Вертий. Бронзовым призером состязаний стала семья Хмура. Однако независимо от того, как распределились места, участники и зрители соревнований получили массу положительных эмоций и приятных впечатлений. Все участники получили награды и ценные подарки, а также заряд бодрости и хорошего настроения!

Организаторам конкурса – сотрудникам ЦСОН и спортивной школы – удалось подготовить яркое и зрелищное мероприятие. К сожалению, «поболеть» за участников пришли лишь их родные и друзья, других болельщиков на стадионе практически не было. Многие суровикинцы жалуются на недостаточное количество спортивных и культурных мероприятий, но при этом предпочитают сидеть дома на диване, а вот прийти в качестве зрителя и тем более участника способны единицы. И совершенно напрасно! Например, подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают юных к здоровому образу жизни. Организаторы мероприятия уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья, и все семьи, которые приняли участие в спартакиаде, уже победители!

Н.Панчишкин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

82