Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.05.2024 19:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудникам службы УФСИН России по Волгоградской области рассказали о добровольческой помощи в зоне СВО

На площадке Управления федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской областипрошла встреча сруководителемдвижения«Молодой Десант», лектором Общества «Знание» Павлом Котляровым.Мероприятиесостоялось в рамках трекаЗнание.Государство.

В рамках встречи речь шла о волонтерстве, в том числе помощи участникам специальной военной операциии их семьям. Павел Котляров рассказал сотрудникам ведомства о видах волонтерства, как стать добровольцем и безвозмездно заниматься общественно-полезной деятельностью.

Особое внимание лектор уделил добровольческой помощи, которая сейчас оказывается жителям новых регионов и бойцам в зоне СВО. Отметил большую работу волонтеров Волгоградской области, которые в свое свободное время, своими силами и средствами помогают участникам СВО. Рассказал зачем они это делают и поделился советами, как лучше поступить тем, кто тоже хочет стать добровольцем.

«Все больше молодежи вступает в ряды волонтеров для помощи мирному населению освобожденных территорий, нашим солдатам и членам их семей. Эту помощь невозможно переоценить, сейчас это неотъемлемая часть жизни общества», – подчеркнулПавел Котляров.

Кроме того, лектор рассказал о психологической помощи, которая оказывается детям, чьи родители пребывают в зоне специальнойвоенной операции. Волонтеры проводят индивидуальные занятия и консультации для детей и подростков, творческие мастер-классы, арт-терапевтические занятия, что в свою очередь способствует гармонизации психологического состояния детей и помогает выразить негативные переживания.

Говоря о видах волонтерства, спикер выделил помощь, которая оказывается, прежде всего, незащищенным слоям населения, добровольческую деятельность в проектах культурной направленности, задача которой – сохранение и продвижение культурного достояния, а также волонтерство Победы – деятельность по гражданско-патриотическому воспитанию и сохранению исторической памяти.

***

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года — Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года — Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

Больше информации о деятельности Российского общества «Знание» — на сайте и в социальных сетях проекта: «ВКонтакте», Telegram.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8