Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.05.2024 21:31 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Своих не бросаем

Автор: Анастасия Франтасова
Источник: «Волгоградская правда»

Защитникам Родины помогает коллектив «Титан-Баррикады».

Гуманитарные грузы для солдат, концерты для раненых в госпиталях и бойцов на передовой, помощь в изготовлении маскировочных сетей – так помогают участникам СВО сотрудники волгоградского предприятия обороннопромышленного комплекса (ОПК) «ФНПЦ «Титан-Баррикады».

Подчеркнем, что вся эта работа идет по инициативе самого коллектива.

По заявкам бойцов

На ФНПЦ «Титан-Баррикады» все вопросы социальной политики реализуют совместно администрация предприятия и профсоюзная организация.

Основу такого взаимодействия заложил генеральный директор, генеральный конструктор, Герой Труда РФ, член-корреспондент РАН Виктор Шурыгин – ныне генеральный конструктор».

Сейчас работу продолжают назначенный полгода назад генеральным директором Владимир Косенков и председатель первичной профсоюзной организации Геннадий Степанов.

С начала СВО просьбы бойцов с фронта всегда находят отклик нашего коллектива, – рассказал Геннадий Степанов. – В рамках мобилизации поблизости формировалось подразделение саперов. Мы навестили их, взяли список необходимого и все это закупили.

В дальнейшем действовали так же – приобретали то, что требуется воинам, по их заявкам с фронта.

Теплые вещи, берцы, лекарства, дизельные генераторы, пилы, рации, тепловизоры, различные бытовые мелочи – все это передавалось на «передок».

Помощь «Титан-Баррикады» получали подразделения Херсонского, Запорожского направлений. Всего за время СВО коллективом «Титан-Баррикады» было сформировано 5 крупных партий груза, сейчас подготовлен 6-й.

Общая сумма средств, направленных на нужды фронта, уже составляет 2 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, в начале года по инициативе Федерации независимых профсоюзов России работники «ТитанБаррикады» поддержали патриотическую акцию «Профсоюзы России – Zа СВОих!» и перечислили однодневный заработок – получилось 5 млн 158 тыс. рублей.

Ушли на фронт добровольцами На работников «Титан-Баррикады» распространяется бронь – в соответствии с постановлением Правительства России отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется всем гражданам РФ, которые трудятся в организациях ОПК.

Тем не менее за время СВО 16 сотрудников «Титан-Баррикады» приняли осознанное и добровольное решение встать на защиту Родины.

9 человек и сейчас воюют на фронте. За них переживают, их ждут, на предприятии за ними на время службы сохраняются рабочие места.

- Один из первых наших добровольцев успел побывать на линии боевого соприкосновения, – рассказывает Геннадий Степанов. – Он был демобилизован в связи с достижением 50-летнего возраста, но по-прежнему на связи с бойцами своего подразделения.

Для этих воинов коллектив организовал денежный сбор на покупку двух квадрокоптеров. Забирать «птичек» приехал бывший сослуживец заводчанина, трижды кавалер ордена Мужества.

Все для Победы

Отметим, что у многих работников «ТитанБаррикады» сейчас в зоне СВО сражаются родные – мужья, сыновья. Для них коллектив тоже регулярно проводит сбор средств.

А еще сотрудники участвуют в «агитбригадах» – в составе ансамбля они уже дважды выезжали с концертами в добровольные казачьи подразделения «Скиф» и «Оскол», дислоцированные в ЛНР.

Аренду транспорта для поездок брал на себя профсоюз «Титан-Баррикады», а коллектив занимался сбором гуманитарной помощи для бойцов. Не единожды, исключительно силами сотрудников, были организованы концерты в Волгоградском военном госпитале.

К этим мероприятиям работники привлекали своих детей, готовили художественные номера, привозили письма и рисунки для солдат, медикаменты раненым.

Есть в коллективе и те, кто в составе объединений, оказывающих помощь фронту, делают маскировочные сети. - Из собранных нами средств закупаем для волонтеров материалы, а готовые масксети вместе с другими грузами передаем на передовую, – говорит Геннадий Степанов. – Подчеркну, что все эти инициативы идут от самих работников. У нас много отзывчивых, неравнодушных людей. А мы как профсоюз помогаем их идеи воплотить в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3