Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.06.2024 12:00 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Они обеспечивали мир и стабильность в Европе

9 июня в Суровикино отметили сразу две даты – 79 лет со дня создания Группы советских войск в Германии и годовщину образования в районе местного отделения ветеранов ГСВГ.

После подъёма флага ГСВГ – эта честь была доверена старейшему члену районного общества В.И.Рубцову и М.М.Абашкину, к собравшимся обратился руководитель местного отделения ветеранов ГСВГ А.М.Нидзий. Он поздравил всех с праздничными датами и напомнил, что ГСВГ была самой мощной группировкой советских вооружённых сил, честно и успешно выполняла свою историческую миссию – обеспечение мира и стабильности в Европе. События 1994 года, когда Группа советских войск в Германии была расформирована и подразделения, оставив обустроенные гарнизоны и часть техники, были выведены буквально в чистое поле, привели к распаду Советского Союза, последствия которого негативно сказываются до сих пор. Слова Анатолия Михайловича поддержал весь строй его товарищей – ветеранов уже несуществующих войск, которые случившееся тогда иначе как предательством не называют, а свою службу за пределами Отечества в ГСВГ помнят и гордятся ею.

С двумя этим датами членов районного отделения ветеранов ГСВГ по поручению юртового атамана А.В.Токарева поздравил председатель Совета стариков станичного общества «Суровикинский юрт» Г.И.Локтионов, который вручил наиболее активным членам общества М.М.Абашкину, В.М.Ванюкову, А.К.Дворецкому, В.В.Колгатину, А.В.Крючкову, А.М.Нидзий памятные книги «По волнам нашей памяти», посвящённые истории ГСВГ и волгоградским ветеранам этого соединения.

Торжественные мероприятия закончились визитом на Поклонную гору, где ветераны ГСВГ возложили цветы на братской могиле воинов Великой Отечественной, и праздничным обедом.

Николай Панчишкин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34