Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

11.06.2024 16:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинец – участник СВО получил Ладу Гранту с ручным управлением.

Торжественное вручение ключей от автомобиля состоялось накануне дня России, 11 июня, на Набережной города Волгограда. Вручила их жителям региона — участникам специальной военной операции заместитель Губернатора Волгоградской области З.А.Мержоева.

Вместе с нашим земляком Андреем Анатольевичем П. новые авто с ручным управлением в этот день получили еще 10 участников специальной военной операции – жители нашего региона. Троим военнослужащим автомобили подарили спонсоры.

– Все это произошло неожиданно,– делится Андрей Анатольевич, – я крышу крыл, особо некогда было, и тут мне звонят и сообщают, что уже вечером надо ехать в Москву. Оказалось, там меня ждёт такой неожиданный подарок. Всё пришлось решать в один день. В этот же вечер я улетел в столицу, где уже на следующий день получил сертификат на машину.

Огромное спасибо нашей администрации, Центру социальной защиты населения за поддержку, работу с нами – участниками СВО, спасибо администрации региона за такой подарок. Неожиданно приятно. Машина нужна, она станет незаменимым подспорьем в повседневной жизни.

Напомним, сертификаты на бесплатное предоставление автомобилей с ручным управлением участникам СВО вручил глава Волгограда Владимир Марченко на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ.

Андрей Анатольевич П. в числе первых стал добровольцем и отправился «за ленточку». Осенью 2022 года военнослужащий получил ранение, тогда же за боевые заслуги был награжден орденом Мужества.

Андрей Анатольевич родом из Тольятти Самарской области. В нашем городе оказался... по любви. Супруга военнослужащего родилась в Суровикино. Теперь здесь растут и дочери героя, в которых папа просто души не чает. Несмотря на жизненные обстоятельства, он остаётся человеком позитивным и очень скромным, поэтому рассказывать о себе много не стал.

Сейчас наш земляк находится рядом с любимыми людьми, занимается домашними делами и помогает СВОим «за ленточкой», собирает и возит парням гуманитарную помощь и гостинцы. Андрей Анатольевич не отрицает, что вполне возможно вернется в зону проведения спецоперации.

– Всё зависит от ситуации. О том, что происходит там, забыть невозможно. Поэтому в данный момент помогаю пацанам, как могу. Делаю всё, что в моих силах, ведь мы своих не бросаем! Наше дело правое, победа будет за нами!

Мария Майорова, наш корр.

Фото предоставила М.В.Блудилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

271