Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

12.06.2024 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нашел свое призвание

Источник: https://dialog1918.ru/2024/06/11/nashyol-svoyo-prizvanie/

Специальная военная операция в корне изменила жизнь многих людей. События последних лет дали нам понять, что значит истинное мужество и героизм, как из простых ребят получаются надёжные защитники Отечества.

Среди камышинских парней нашлось немало смельчаков и патриотов, которые решили отправиться отстаивать интересы своей страны в качестве добровольцев.

У героя нашей сегодняшней публикации, который сейчас находится в зоне СВО, непростая судьба, но именно на фронте он нашёл своё призвание. Александр родился и вырос в Камышине, в возрасте 18 лет был призван на срочную службу, а когда вернулся к гражданской жизни, у него не осталось ни семьи, ни дома. Пришлось молодому человеку самостоятельно искать заработок и кров. На протяжении почти 25 лет он жил в сельских поселениях Камышинского района: помогал фермерам, пас животных и ухаживал за ними.

Когда началась частичная мобилизация, Александр рассчитывал, что его призовут, но этого не случилось (видимо, из-за возраста). Тогда он решил отправиться добровольцем в зону СВО. К счастью, нашлись добрые люди, которые помогли ему собраться: приобрести обмундирование и прочее, оформить документы.

Впервые на передовой наш земляк оказался в феврале этого года и сразу проявил себя как отважный и решительный человек. За несколько месяцев службы совершил уже четыре боевых выхода, дважды был ранен и сейчас вернулся в строй.

На фронте с Александром произошёл случай, позволивший ему проявить мужество и отвагу. Мужчина, входя в состав разведывательной роты, выполнял боевые задачи и попал под обстрел противника. В поисках укрытия вместе с товарищем они нашли брошенный блиндаж. Находились в нём несколько недель, потому что территорию постоянно обстреливали. Не теряя времени, наш земляк передавал ценную информацию о позициях и планах противников своему командованию. Когда вражеский беспилотник выследил Александра, разбил его убежище, мужчина чудом выжил. Сейчас этот отважный человек представлен к государственной награде.

Александр крайне редко выходит на связь, но, когда это удаётся, передаёт весточки всем, кто его знает в Камышине. Он признаётся, что, попав на фронт, понял, что его истинное предназначение – защищать Родину, обрёл смысл жизни и начал её по-настоящему ценить.

Источник: https://dialog1918.ru/2024/06/11/nashyol-svoyo-prizvanie/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37