Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

14.06.2024 09:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россия и я!

12 июня в День России в ЦКР «Юность» состоялся праздничный концерт «Отчего так в России берёзы шумят…», который силами его участников превратился в настоящее чествование нашей прекрасной и необъятной Родины.

Открыла концерт замечательная песня «Берёзы» в исполнении Сергея Томарева, задавшего настроение всему мероприятию, собравшему полный зал суровикинцев самых разных возрастов. Со сцены дворца культуры всех поздравили исполняющий обязанности главы района А.В.Токарев и глава города Е.Ф.Кудлаева.

Исполнители и творческие коллективы постарались показать всё величие и разнообразие нашей Родины. Россия – огромная страна с многонациональным народом, каждый представитель которого вместе с группой «Непоседы» может с гордостью сказать: «Россия моя!», и как Анастасия Хохлачёва пожелать: «Ты живи, моя Россия». Вся история нашей страны напоминает нам о необходимости любить и защищать свое Отечество, помнить и чтить её героев. Поэтому на концерте в честь Дня России прозвучали слова благодарности участникам СВО, а в память обо всех не вернувшихся домой была объявлена минута молчания и Денис Студеникин исполнил песню «Герои России», которую на экране сопровождали фотографии наших погибших земляков и которую зрительный зал слушал стоя.

Пронзительным пожеланием, чтобы все материи, сёстры и жены дождались своих родных и любимых, чтобы защитники скорее возвращались домой, выглядела композиция группы «Импульс», которая так и называлась: «Возвращайся!» И если песня Анастасии Хохлачёвой и Валентины Машенцевой «Страна за нами» стала настоящим гимном несокрушимости России и уверенности в силах её защитников, то песня Лилии Ложковой «Над Россией моей» и номер группы «Ассорти» «Радуйся» были исполнены веры в светлое и мирное будущее. А юное трио в составе Григория Чередниченко, Тимофея Пушина и Артёма Ужвы так залихватски распевало «Рас-сея», делая ударение на «и я!», что всем было ясно – на просторах от Волги до Енисея всё именно так и будет.

Россия, Родина – это слова женского рода, что находит отражение и в наших песнях. Ольга Пономарева и группа «Радуга» исполнили песню «Матушка», где так называется родная земля, которая любит и хранит своих детей, но является занозой для врагов. А поскольку рядом с каждым тружеником и воином стоит та, которая хранит очаг и воспитывает его детей, то именно таким женщинам была посвящена песня «Лебедь белая» Натальи Пастуховой.

Достойным финалом этого замечательного концерта, который очень высоко оценили зрители, стало выступление Марии Зайцевой, исполнившей песню «С тобой и за тебя, Россия!»

Николай Панчишкин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61