16+

06.06.2024 13:57 Четверг

«Всё только начинается!»

В Волгоградской области стали известны имена первых «стобалльников». Единый госэкзамен с таким высоким результатом сдали 18 выпускников: 6 по химии и 12 по литературе, в их числе – ученица школы № 2 города Суровикино Кристина Ковалева. Мы представляем вашему вниманию небольшое интервью, которое Кристина дала нашей газете.

- Кристина, во-первых, поздравляем тебя с успехом на экзамене по литературе! Пусть на этой волне пройдёт вся твоя итоговая аттестация и начнется реализация планов «взрослой» жизни! А теперь пара вопросов, что называется, «по следам событий». Как лично ты оцениваешь результат экзамена?

– Я невероятно сильно рада результату, поскольку это то, к чему я шла на протяжении долгого времени. Три года готовилась к экзамену, занималась с педагогами своей школы, на онлайн-курсах, прочитала огромное количество книг, написала огромное количество сочинений.

Родители и учителя также очень довольны?

– Родители поддерживали меня, особенно помогала мама, когда ждали результаты, она всегда говорила мне о том, что «сколько бы ни было, все баллы будут твои». С 5 класса по русскому языку и литературе у меня были прекрасные учителя – Иванова Светлана Сергеевна, Хилюта Светлана Романовна, Еременко Тамара Александровна. Я хочу их поблагодарить и ещё раз сказать огромное им спасибо.

Какие личные усилия пришлось приложить тебе для подготовки к ЕГЭ?

– Если усилиями можно назвать чтение книг и написание сочинений, просмотр вебинаров, то да, было проделано много работы. Но это было в кайф, поскольку за время подготовки я влюбилась в литературу.

Кто твои любимые авторы? Можешь назвать произведения, которые оказали на тебя самое сильное влияние?

– Я очень люблю Гоголя, Пастернака, Маяковского и Достоевского. А самое сильное влияние на меня оказали те произведения, с которыми пришлось очень много работать – «Война и мир» Л.Н.Толстого, «Тихий Дон» М.А.Шолохова, «Преступление и наказание» Ф.М.Достоевского.

А ты пробовала себя в литературном творчестве? Пробовала быть не читателем, а писателем?

– Да, в этом году я написала своё первое произведение – очерк о жизни подростков. Возможно, когда-нибудь он выйдет в свет. Кроме того, я пишу стихотворения. Вот например: Разрываешь себя тревожными мыслями,

Ищешь вот это нужное место,

В голове играешь жизненными смыслами,

Прощаешься с обезумевшим миром детства.

Кристина, что ты порекомендуешь будущим выпускникам для успешного прохождения ЕГЭ?

– Никогда не сдаваться, хотя понимаю, насколько порой это может быть сложно. Не слушайте людей, которые говорят, что супер высокие баллы – это невозможно. Проявляйте терпение и силу воли, наслаждайтесь занятиями, понимая, что в будущем вы поблагодарите себя за это.

А что бы ты сегодня хотела пожелать себе и своим одноклассникам?

– Я очень желаю нам исполнения всех наших планов, поступления именно туда, куда мы и хотели. Пусть всё сложится наилучшим образом! Ведь всё самое интересное только начинается!

Редакция газеты «Заря» присоединяется к пожеланиям Кристины и ещё раз поздравляет её с успехом на экзамене и наступающим днём рождения! Мы искренне надеемся, что у неё всё получится, и поводов общаться с журналистами в её жизни будет еще очень много.

Николай Панчишкин, наш корр.

Фото предоставлено Кристиной Ковалевой