Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.06.2024 09:00 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикино прошла областная военно-патриотическая игра «Зарница»

Организаторами игры выступили комитет социальной защиты населения Волгоградской области и ГБССУ СО ГПВИ «Суровикинский ПНИ». Её участниками стали благополучатели социальных учреждений региона.

30 мая на территории ФОКОТа Суровикинской спортивной школы собрались представители 16 стационарных социальных учреждений области для граждан пожилого возраста и инвалидов. 80 благополучателей в составе четырёх команд стали частью масштабной и зрелищной игры.

Открыла областную военно-патриотическую игру начальник отдела стационарных учреждений комитета социальной защиты населения Волгоградской области, руководитель штаба И.Ю.Иванова. Участников игры приветствовали глава города Суровикино Е.Ф.Кудлаева и член попечительского совета, иерей, настоятель храма Всемилостивого Спаса Алексий Шумков.

В состав штаба также вошли старший консультант отдела стационарных учреждений комитета социальной защиты населения региона К.С.Колоезд, начальник отдела по предоставлению жилищных субсидий и социальной политики администрации района Л.Г.Токарь, директор Суровикинской спортивной школы С.В.Коловоротный, руководитель волонтерской группы Калачевского благочиния «Z34РЕГИОНV» Ю.М.Величко.

Командам предстояло пройти испытания: полоса препятствий, разведчики, санитарный пост, снайперы, саперы, ориентирование на местности, а в завершение необходимо было найти и поднять флаг отряда.

Игра проходила дружно и организованно. Каждый из участников понимал, что сегодня действительно «Один за всех, и все за одного», и отлично справились с поставленной задачей, показали себя не только ловкими, сильными, смелыми, но и дружными. Все получили заряд положительных эмоций и радости от участия в «Зарнице». Именно на подобных мероприятиях воспитывается патриотизм, чувство товарищества и взаимовыручки.

В ходе игры также были проведены творческие тематические мастер-классы: разборка-сборка автомата, изготовление «сухого душа», «окопных спичек», тематических брошей ко Дню России и магнитиков. Созданное участниками мастер-классов организаторы передали руководителю волонтерской группы Калачевского благочиния «Z_34_РЕГИОН_V» Ю.М.Величко, чтобы в следующую посылку отправить участникам специальной военной операции сухие души, окопные спички и сувениры.

В завершение торжественной части директор Суровикинского психоневрологического интерната А.Н.Савинов поблагодарил участников игры и отметил, что такие встречи важны и необходимы для укрепления дружбы между учреждениями.

Все участники игры получили награды и призы.

ГБССУ СО ГПВИ «Суровикинский ПНИ» благодарит меценатов, оказавших неоценимую помощь в подготовке и проведении областной военно-патриотической игры «Зарница»: председателя попечительского совета, генерального директора ООО «АгроЧир» Н.Ю.Степанова, члена попечительского совета, директора ООО «Хлебопродукт» И.В.Бескороваева, Э.Ш.Алиева (ИП Алиев), члена попечительского совета, директора ЦКР «Юность» О.В.Пастухова, руководителя казачьего православного военно-патриотического клуба «Эскадрон» Е.Ф.Напалкову, руководителя студии «Эксклюзив» О.Н.Щапову, начальника ИК-19 УФСИН России по Волгоградской области, полковника внутренней службы А.Г. Девятова. Благодаря их участию спортивный праздник получился красивым, зрелищным, с приятными сюрпризами и подарками.

После упорной борьбы игроков отряда ждала полевая кухня. Обед на свежем воздухе и общение с друзьями – это всегда приятно.

Наш корр.

Фото Е.Мурзиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

42