Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.07.2024 13:00 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Составлено 16 протоколов

По информации, предоставленной Нижнечирской инспекцией, в июне на территории Суровикинского района за нарушения правил в области рыболовства было составлено 16 административных протоколов.

Десять из них по ч.1 ст.8.42 КОАП РФ (движение и стоянка транспорта в водоохранной зоне), один — по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов) — передан на рассмотрение в мировой суд. Пять протоколов по ч.2 ст.8.48 КоАП РФ (установка водозаборных сооружений без согласования).

В июне должностными лицами Нижнечирской инспекции, сотрудниками ОМВД по Суровикинскому району и ГИМС МЧС России по Волгоградской области проведены совместные рейды, в ходе которых были выявлены 2 нарушения.

Сотрудниками инспекции проведена очистка акватории Цимлянского водохранилища в границах Суровикинского района от брошенных в водоеме фрагментов орудий лова. Данное мероприятие проведено с привлечением внештатных общественных инспекторов и представителя ФГБНУ «ВНИРО». В результате траления из водоёма было изъято 86 обрывков лесковых сетей, в которых находились водные биологические ресурсы — 59 экземпляров общим весом 96 кг. В живом виде они возвращены в водоём, предотвращенный ущерб составил 37880 рублей.

Наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4