16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

Главная / Статьи / А за окном то дождь, то снег
27.01.2016 10:20
  • 169

Категории:

А за окном то дождь, то снег

Пока вся страна отмечала новогодние праздники и отдыхала на каникулах, службы ЖКХ не переставали трудиться. За первые дни 2016-го года коммунальщики расчистили в общей сложности 256 км дорог, использовали более 200 тонн пескосоляной смеси и трижды проходили тротуары города, чтобы сделать их пригодными для передвижения пешеходов.

Конечно, недовольные работой коммунальных служб были, признались нам в «Городском хозяйстве», но по-другому и не бывает. Техники в службе не так много, и охватить все и сразу просто не получается. «Помогают» периодически и сами суровикинцы.
– Приходилось уже и милицию привлекать для борьбы с нарушителями, – рассказал начальник отдела по благоустройству МУП «Городское хозяйство» В.И. Симонов. – Мы проезжую часть чистим, а жители некоторых частных домовладений следом на нее со двора снег выбрасывают. Было такое, что в мороз додумались воду из сливной ямы на дорогу вылить. Создали аварийную обстановку на дороге. Конечно, нужно наказывать за это, – считает Владимир Иванович.
На расчистке улиц трудились в новогодние праздники 18 сотрудников службы. Это и работники по благоустройству, и трактористы, и инженерно-технические работники. В зависимости от ситуации, работа велась и в ночное время.
Один из тех, кто ответственно работал, расчищая городские дороги, тракторист Михаил Котовсков. В Суровикинском городском хозяйстве он трудится уже 4 года и зарекомендовал себя как хороший специалист, готовый выполнить любую поставленную руководством задачу. Сам же многодетный отец о своей работе в коммунальной службе говорит коротко: «Надо – значит делаем. Стараемся свою работу выполнять как следует».
– Мы не допустили остановки движения личного и общественного транспорта во время снегопада и во время гололедицы, поддерживали пешеходные дорожки в нормальном состоянии, так что со своей задачей справились, – прокомментировал нам работу МУПа его руководитель А.М. Иващенко.

Наш корр.
Фото Е.Мурзиной,
Н.Аврамовой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх