Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.01.2016 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 14.01.2016 г.

Даруя красоту народной песни

Ансамбль русской песни «Рябинушка» создан в 2003 году на базе Лобакинского сельского Дома культуры. Именно с этого времени и начинается долгий творческий путь. Коллектив всегда стремится к мастерству, сохраняя ценности народной культуры родного края. Через шесть лет упорной работы над собой и участие в фестивалях, конкурсах, смотрах и концертах, где ансамбль не раз награждался почетными грамотами и памятными подарками, за высокий художественный уровень репертуара и исполнительское мастерство, большую работу по эстетическому воспитанию населения ему присвоено звание «народный». В 2012-м «Рябинушка» в очередной раз подтвердила это звание. За это время ансамбль доказал, что искусство не имеет возрастных ограничений, главное – желание учиться и умение работать в коллективе. 
С момента создания ансамбля прошло много времени, и состав хора успел пополниться. Сегодня в нем 10 человек, основателем и аккомпаниатором является Елена Петровна Селиванова, имеющая 30-летний стаж культурно-просветительской работы.
Мария Сергеевна Привалова, заведующая сельским Домом культуры – неизменный участник «Рябинушки» с момента образования коллектива. У истоков зарождения ансамбля стояли учителя средней школы хутора Любовь Николаевна Абашкина, Светлана Вильевна Юрцевич и Татьяна Николаевна Фролова. Позже пришли Ольга Андреевна Штумб, домохозяйка, и библиотекарь Елена Сергеевна Останина. В этом году пополнили творческие ряды Ирина Ивановна Садакина – председатель СТН, работница ПЗК им.Ленина Наталья Александровна Алутина и домохозяйка Марина Владимировна Данильченко.
Репертуар коллектива богат казачьими и народными песнями, произведениями русских композиторов. Суровикинцы не понаслышке знают о «Рябинушке». Ее любят за душевность песен, мелодичность и умение передать слушателям всю красоту народной песни. Коллектив принимает участие не только в городских мероприятиях, он с удовольствием участвует в различных праздниках, проводимых в поселениях района.
Хороший пример подает ансамбль и созданному на базе «Рябинушки» детскому творческому коллективу-спутнику «Веснушки», в состав которого входят учащиеся Лобакинской средней школы. Юные дарования принимают активное участие во всех клубных и школьных мероприятиях, удивляя своим песенным вокалом и инсценированными представлениями.
В прошлом году талантливые, увлеченные своим любимым делом люди на родной сцене в новых костюмах, сшитых благодаря помощи главы администрации В.Н.Ситникову, в очередной раз защитили звание «народный», показав свой творческий потенциал и профессионализм. Вот уж не зря в народе говорят: «Песни петь надо уметь».

Н.АВРАМОВА,
наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

106