Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.01.2016 10:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 19.01.2016 г.

Родине служить – почетно!

С 1 октября по 29 декабря 2015 года проходили мероприятия, связанные с осенним призывом граждан на военную службу.
Об итогах кампании корреспонденту «Зари» Н.Аврамовой рассказал военный комиссар Суровикинского и Чернышковского районов полковник Ю.А.Сазонов.

–Для организованного призыва граждан, как обычно, были созданы медицинская и призывная комиссии, пункт для проведения самого призыва. В результате по повестке на комиссию явились 178 граждан. Из  района в ряды Вооруженных сил отправлены 42 призывника. По результатам прохождения медицинской комиссии 21 человек признан ограниченно годным для службы в армии. Есть проблема и с уклонистами. В розыске значится 5 человек, по ним подготовлены дела для передачи в следственный комитет. Всего предоставлено отсрочек от призыва на военную службу 97 молодым людям, из них по состоянию здоровья – 16, семейному положению – 2, для получения образования – 79 юношам.
Задание мы выполнили, и в настоящее время возвратов нет. В Вооруженные силы РФ для прохождения воинской службы направлены 37 призывников. Новобранцы распределены по таким родам войск: сухопутные – 25 человек, железнодорожные – 2 человека, РВСН – 2, ВДВ – 3, ВВС – 3, космические войска – 2. Во внутренние войска отправились служить 5 человек, или 11%.
Среди суровикинцев возрастает популярность службы по контракту. Особенность нынешнего призыва в том, что молодым людям, имеющим высшее образование, предоставляется возможность заключать контракт сроком на 2 года, минуя срочную службу. Изъявивших желание заключить контракт в осенней кампании оказалось 5 юношей. Такое новшество открывает для ребят массу перспектив. После первого контракта и при наличии положительной характеристики военнослужащий имеет право заключить второй контракт, и с этого момента он пользуется всеми льготами в полном объеме, предусмотренными для контрактников.
В целом осеннюю призывную кампанию можно оценить как успешную. Все мероприятия проведены в установленные сроки. И военкомат уже начал подготовку к весеннему призыву.
Нашим землякам-новобранцам желаю достойно пройти воинскую службу и вернуться домой окрепшими физически и морально. Будущим призывникам хочется сказать, что не стоит бояться армии. Армия – это хорошая школа. А молодые люди, отслужившие в Вооруженных силах РФ, становятся более дисциплинированными, мужественными, ответственными, перспективными при трудоустройстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

143