Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.02.2019 10:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадет полицейского класса должен знать и уметь многое

28 января на базе Суровикинского агропромышленного техникума состоялось практическое занятие учащихся полицейского класса средней школы №3 по стрельбе из пневматического оружия.

Перед началом преподаватель-организатор ОБЖ Г.В.Неделькин провел инструктаж по соблюдению мер безопасности. О требованиях при пулевой стрельбе и к уровню подготовки рассказал куратор кадетского класса, капитан внутренней службы А.В.Писков. Обучение началось с показа приема в целом, затем – по элементам, после чего производились тренировочные выстрелы. Александр Вячеславович постоянно следил за точностью выполнения требований, а обнаружив ошибку в технике, тут же устранял ее.

Восьмиклассники, как мальчики, так и девочки, освоив правила, с удовольствием посоревновались между собой. Анализируя результаты стрельбы, капитан внутренней службы определил лучших. Так, среди мальчиков с результатом 7 из 8 попаданий первенство у Дмитрия Тахтарова, среди девочек с таким же результатом у Анны Ванюковой.

Подводя итог, классный руководитель Л.А.Корнеева отметила важность подобных занятий.

- Сегодня мы должны развивать не только общефизическую подготовку учащихся, но и воспитывать у будущих служащих смелость, мужество, решительность, самообладание и целеустремленность. Кадет полицейского класса должен знать многое: историю, виды и типы российского стрелкового и спортивного оружия, осуществлять его сборку и разборку. Благодаря занимательным занятиям нашего куратора ребята с удовольствием осваивают эту тяжелую науку.

Н.АВРАМОВА, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6