Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.03.2019 16:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За теннисным столом настоящие мужчины

23 февраля 2019 г. в ДЮСШ состоялся IV Открытый турнир по настольному теннису – завершающее мероприятие цикла соревнований, посвященных Дню защитника Отечества. Только настоящие мужчины – любители настольного тенниса, позволили себе «выяснить отношения» не за праздничным столом, а за теннисным с ракеткой в руках. Встретились, можно сказать, уже друзья по спорту в очередной раз выявить сильнейших. Со словами приветствия, пожеланиями и поздравлениями к участникам обратились директор ДЮСШ С.В. Коловоротный и старший методист Н.Г. Караваева.

17 спортсменов из г. Суровикино, района и г. Калача-на-Дону боролись за призовые места в личном зачете и парном разряде. Главный судья турнира кандидат в мастера спорта, тренер-преподаватель ДЮСШ Виталий Роменский (г. Калач) организованно провел жеребьевку, и турнир начался. В этом году команду из Суровикино представляли и опытные, и совсем юные спортсмены: Кобзев Алексей, Шайхисламов Харис, Камышанов Владимир, Козлов Валерий, Макаричев Дмитрий, Макаров Александр, Сластухин Данила, Адаризаев Артур, Кабдулин Рамазан, Кужатов Кайрат, Бекешева Алина, Хлудова Светлана.

Как всегда, острейшая борьба разыгралась между суровикинцами и калачевцами. За «выяснением спортивных отношений» этих команд смотреть одно удовольствие. Есть чему поучиться и начинающим спортсменам, и уже опытным участникам. Тактическая борьба, техническая подготовка, а, главное, присутствие спортивного азарта вызывает истинное желание «болеть» и наблюдать за игрой асов. И как настоящие наставники опытные спортсмены давали возможность поиграть совсем молодым участникам соревнований, а «не разделывали их в пух и прах» с первой минуты встречи.

В личном первенстве, как и в прошлом году, было два претендента на победу: Алексей Кобзев и Виталий Роменский, хотя появился и еще один – молодой соперник из Калача Шишлин Александр. В этом году они встретились вновь. Достойные соперники. Резкие нападающие удары, подрезка, накат – все четко, молниеносно, глаз не успевает за мячом. Уверена, что участники и сами испытывают истинное удовольствие от спортивной борьбы.

Места в личном зачете среди мужчин распределились так:

1 место – Роменский Виталий, г. Калач-на-Дону;

2 место – Кобзев Алексей, г. Суровикино;

3 место – Шишлин Александр, г. Калач-на-Дону.

Среди женщин:

1 место – Хлудова Светлана, г. Суровикино;

2 место – Бекешева Алина, г. Суровикино.

В парном разряде:

1 место – Шишлин Александр – Мещеряков Лев, г. Калач-на-Дону;

2 место – Кобзев Алексей – Макаричев Дмитрий, г. Суровикино;

3 место – Роменский Виталий – Чепик Виталий, г. Калач-на-Дону.

Победители получили кубки, медали и дипломы, призеры награждены медалями и дипломами. Администрация благодарит всех спортсменов за участие в IV открытом турнире и надеется на новые спортивные встречи!

Н.КАРАВАЕВА,

старший методист по УВР Суровикинской ДЮСШ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15