Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.07.2019 16:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Покорители вершины знаний

Ирина Чувилева, выпускница СОШ №1, в которой училась все 11 лет, сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

Ирина Чувилева, выпускница СОШ №1, в которой училась все 11 лет, сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

– Можно сказать, что в школу я начала ходить еще до того, как меня зачислили в первый класс, – поделилась Ирина. – Дедушка, Владимир Александрович, был учителем ОБЖ и иногда брал меня с собой на работу. Так что мне многое было уже знакомо в школе, и я хотела учиться. Первой учительницей стала Вера Федоровна Буткус. Она очень много дала нам, не только заложив базу знаний, но и сделав класс коллективом. С 5-го по 8-й нас вела Татьяна Захаровна Шулташева, которая продолжала сплачивать, учила дружить, помогала преодолеть сложный подростковый возраст и старалась задействовать во всех мероприятиях. В 9-м классе классным руководителем стала Наталия Николаевна Касьянова – замечательный педагог. Она была у нас всего год, но тоже с ней связано очень много приятных воспоминаний. 10-11-й классы нашей школьной мамой являлась Елена Ивановна Марьянина. Это человек, который всегда стремился прийти к нам на помощь, поддерживал.

Ирина Чувилёва рассказала, что любовь к учебе ей привили еще в детстве: бабушка и дедушка занимались с ней, читали книги, а мама и папа активно способствовали проявлению интереса к новым знаниям, придумывая разного рода награды за успехи.

– Папа у меня инженер, мама – специалист Пенсионного фонда, – продолжает рассказ о семье стобалльница, – но они очень творческие люди и увлекаются джиппингом, фотографией, путешествиями, поэтому и мне удалось во многом себя попробовать. Я люблю фотографировать, езжу с папой штурманом в трофи-рейды, окончила музыкальную школу, научилась играть на гитаре, занималась танцами. Сейчас также пробует себя в самых разных сферах мой средний брат Данил. Самому же младшему всего два с половиной года, и пока трудно судить о его увлечениях, но я думаю, что он также найдет себя.

Главное же увлечение Ирины – языки. Русский и английский отличница изучала не только в школе, но и занималась с репетиторами. Как говорит сама, не для того, чтобы подтянуться, а чтобы получить дополнительный личностный рост. Результат – единственные в районе 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку.

– О планах пока говорить не хочу, но это будет лингвистика, филология или журналистика, – заверила Ирина.

А еще умница, красавица, отличница Ирина Чувилева поделилась со всеми родителями школьников секретом, который, как ей кажется, обязательно поможет стать успешными и их детям:

– Стоит прислушиваться к своим дочерям и сыновьям. Не заставлять их ходить туда, куда хотят родители, а поддержать выбор ребенка. Ненавязчиво предлагать что-то, прививать интерес. Ваши дети сами найдут себя и выберут, что им нужно и важно.

Подготовила Е.Мурзина,

наш корр.

Фото автора и Д. Журавлева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13