От спелости бананов зависит их питательность и полезность
Эксперт по питанию рассказал, как спелость бананов влияет на их пользу. Специалисты уверены, что именно это знание поможет людям исключить проблемы со здоровьем, которые возникают из-за фрукта.
Так, например, зеленый плод отличается низким содержанием жиров и большим количеством крахмала, что тяжело для пищеварительной системы. Это может стать причиной быстрого насыщения, газообразования и дискомфорта в животе.
Медики советуют волгоградцам выбирать продукты с низким гликемическим индексом, так как банан такой спелости медленно снизит уровень сахара в крови. Из минусов такой спелости можно отметить горечь, так как желтый банан будет слаще и мягче, пишут СМИ со ссылкой на Daily Mail.
Важно помнить, что чем спелее плод, тем больше он теряет микроэлементов и полезных веществ. Коричневые пятна на фрукте указывают не только на перезрелость, но и на количество крахмала превращенного в сахар.
Кому вредно есть бананы, читайте здесь.
Оксана Волкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Иван Козлов / архив.
Новости СМИ2
Нравится [0]
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.