Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.09.2019 13:07 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выборы-2019

8 сентября, в Единый день голосования жители района выбирают губернатора, депутатов Волгоградской областной Думы, глав поселений и депутатов органов местного самоуправления. В списки избирателей по Суровикинскому муниципальному району было включено 25698 человек. Голосование проходило на 31 участке. Все они открылись вовремя, нарушений не выявлено.

На избирательном участке №3914, расположенном в школе хутора Качалина, день выборов начался с опломбирования стационарных и переносных ящиков для голосования председателем комиссии Галиной Малиновской в присутствии наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Галина Викторовна сообщила, что досрочно проголосовали уже 39 жителей. Сразу после открытия избирательный участок посетили первые избиратели.

- Сегодня очень важный день для всей области, — отметила зам.главы Качалинского сельского поселения Любовь Владимировна Козлова.- Он определит перспективы родного края, а значит — благополучие каждой семьи. Хочется, чтобы начатые преобразования продолжились, и уровень жизни не только жителей Волгограда, но и районов, хуторов качественно повысился.

Открытие избирательного участка 3907 в агропромышленном техникуме также началось с объявления членам комиссии и присутствующим наблюдателям о том, что досрочно выразить свою гражданскую позицию пожелал всего 1 человек. Запечатанный конверт вскрыли, и заполненные бланки стали первыми в урне для бюллетеней. В течение воскресенья здесь должны проголосовать по спискам 1795 избирателей на выборах губернатора и 1764 человека голосуют за кандидатов в органы местного самоуправления.

– Разница в количестве получилась в результате того, что список на голосование за губернатора дополнен голосующими не на своих участках. У нас это три больших учреждения – психоневрологический интернат, исправительная колония №19, центральная районная больница, – пояснила председатель избирательной комиссии Наталья Соловьева. – День начали продуктивно, и надеюсь, что суровикинцы будут и дальше активно выражать свою гражданскую позицию.

За первые полчаса с начала работы избирательного участка отдать свои голоса пришли 40 человек, среди них глава района Игорь Дмитриев.

– Сегодня мы решаем, каким будет будущее нашего города, района, области на ближайшие пять лет – прокомментировал Игорь Владимирович. – Голосуем, безусловно, – за развитие и процветание. Перспективы грандиозные – разработан муниципальный паспорт района на следующее пятилетие по каждому поселению. Хочется, чтобы был сделан правильный выбор, чтобы задуманное воплотилось в жизнь, было сделано много хорошего на благо людей.

На 10 часов утра на избирательном участке 3907 проголосовало 203 человека.

На избирательном участке 3901 в Единый день голосования должны были сделать свой выбор 1914 избирателей за кандидата в губернаторы области и депутатов Областной Думы по единому избирательному округу, 1912 человек – за депутатов Областной Думы по одномандатному округу и 1911 суровикинцев определяли тех, кто войдет в Совет депутатов городского поселения. В первые два часа с начала работы участка проголосовали 69 избирателей по областным спискам и 67 – по местным.

Руководитель конно-спортивного клуба имени генерала Бакланова Александр Щеглов на избирательный участок приехал практически со всей своей семьей – мамой, тетей, сестрой, супругой, сыновьями и внуками.

– Сделали выбор того, как мы хотим жить, проголосовали, я считаю, за достойных, – рассказал на выходе из избирательного участка Александр Викторович. – Всё видно, всё явно, у кого действия только на словах, а у кого есть реальные дела, с кем можно работать и дальше, развивать наш Суровикино.

К полудню территориальная избирательная комиссия сообщила: сделали свой выбор 4992 суровикинца, что составило 19,43% от общего количества зарегистрированных в списках избирателей.

В Качалине по состоянию на 12-00 часов дня проголосовало 197 человек, 23 из них на дому.

- Явка избирателей составляет 38 % от общего числа, — подчеркнула председатель избирательного участка № 3914 (х.Качалин) Галина Малиновская. — Надеемся, что вторая половина дня добавит еще большее количество желающих проголосовать.

Среди желающих отдать свой голос за того или иного кандидата было немало молодых жителей хутора.

– Пришла на избирательный участок потому, что не безразлична к судьбе родного края, в котором живу, — отметила Заира Наибова. — Для меня очень важно, какое будущее ждет нас, молодых. Рада, что у меня есть выбор и я могу воспользоваться правом голоса.

На 18-00 в Суровикинском районе проголосовали 36.73% избирателей. Это 9439 человек.

– Много лет участвую в выборных кампаниях – была и в избирательных комиссиях и наблюдателем – мне есть с чем сравнить, – подчеркнула заместитель председателя районного совета ветеранов Лидия Николаевна Тутаева. – Люди идут не только пожилые, но и молодежь проявляет активность. Есть уверенность, что выбор сегодня сделают достойный.

По итогам Единого дня голосования в Суровикинском районе явка составила 40,62% (10458 избирателей)

Результат по области – 41,23%.

Как сообщает облизбирком, после обработки 100% протоколов побеждает на выборах губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров с результатом 76,81% голосов. Результат по району – 70,14% (7335 человек).

Вторым идет Алексей Буров – 11,39%. Его поддержали 12,83% (1342 суровикинцев). Третье место занимает Владимир Рублев – 6,26%. В нашем районе за него отдали свои голоса 9,71% местных избирателей (1015). Сергей Полещук набирает 3,39%. Набрал 3,87% в Суровикинском районе (405).

Результаты выборов глав поселений и депутатов в органы местного самоуправления по Суровикинскому муниципальному району будут опубликованы в следующем номере газеты «Заря».

Н.Аврамова, Е.Мурзина, фото авторов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14