Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.09.2019 08:26 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Память в сердце храним: представители национальных объединений возложили цветы к мемориалу, посвященному жертвам Холокоста

Накануне в Октябрьском районе, в селе Аксай по инициативе регионального комитета по делам национальностей и казачества собрались представители Волгоградского еврейского общинного центра, руководители "Дома Дружбы", национальных общественных объединений региона, администрации Октябрьского района, местная школьная молодежь и учащиеся НОУ СОШ "ОР АВНЕР", чтобы отдать дань памяти жертвам фашизма и героям, павшим в борьбе за Родину.

Около сотни человек стали участниками акции, посвященной сохранению исторической памяти.

«Волгоградская область – территория мира, дружбы и согласия. Это священная сталинградская земля, где погибло большое количество людей разной национальности, — отметил председатель областного комитета по делам национальностей и казачества Леонид Титов. – Нам, потомкам нужно помнить о прошлом. Без него нет будущего".

Руководитель "Дома Дружбы" Казбек Фарниев и председатель Совета Старейшин Арсен Дауров призвали молодежь хранить историческую память в своих сердцах.

Раввин Залман Иоффе отметил важность патриотического воспитания детей и призвал жить в мире и уважении.

Участники акции почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятникам жертв фашизма и защитникам Родины.

Отметим, памятный знак из черного гранита высотой в человеческий рост в селе Аксай был открыт в ноябре 2018 года на месте массового расстрела евреев в период оккупации данной территории вермахтом. Согласно архивным документам, в августе 1942 года в селе Аксай расстреляны 68 евреев. Знак установлен в рамках всероссийского проекта «Вернуть достоинство», который инициирован Российским еврейским конгрессом и центром «Холокост».

Фото: Егор Козловцев, Анна Данилова

p.s.: в настоящее время оскверненный накануне памятный знак жертвам Холокоста в селе Аксай полностью возвращен в первозданный вид. Благодаря слаженным действиям местной администрации, Облкомказачества, правоохранительных органов и неравнодушной общественности удалось оперативно выявить хулигана, совершившего акт вандализма.

Козловцев Егор Анатольевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1