Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.09.2019 15:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

АНДРЕЙ БОЧАРОВ ОДЕРЖАЛ УВЕРЕННУЮ ПОБЕДУ (+ видео)

КАМПАНИЯ ПО ВЫБОРАМ ГУБЕРНАТОРА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЛА БЕЗ ЕДИНОГО НАРУШЕНИЯ

8 сентября, в Единый день голосования, жители района выбирали губернатора Волгоградской области, депутатов областной Думы, глав сельских поселений и депутатов органов местного самоуправления. В списки избирателей по Суровикинскому муниципальному району было включено 25744 человека. Голосование проходило на 31 участке. Все они открылись вовремя, нарушений не выявлено.

На избирательном участке №3914, расположенном в школе хутора Качалина, день выборов начался с опломбирования стационарных и переносных ящиков для голосования председателем комиссии Галиной Малиновской в присутствии наблюдателей и членов избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Галина Викторовна сообщила, что досрочно проголосовали уже 39 жителей. Сразу после открытия избирательный участок посетили первые избиратели.

– Сегодня очень важный день для всей области, – отметила зам.главы Качалинского сельского поселения Любовь Козлова. – Он определит перспективы родного края, а значит – благополучие каждой семьи. Хочется, чтобы начатые преобразования продолжились, и уровень жизни не только жителей Волгограда, но и районов, хуторов качественно повысился.

Открытие избирательного участка № 3907 в Суровикинском агропромышленном техникуме также началось с объявления членам комиссии и присутствующим наблюдателям о том, что досрочно выразить свою гражданскую позицию пожелал всего 1 человек. Запечатанный конверт вскрыли, и заполненные бланки стали первыми в урне для бюллетеней. В течение воскресенья здесь должны будут проголосовать по спискам 1795 избирателей на выборах губернатора и 1764 человека голосуют за кандидатов в органы местного самоуправления.

– Разница в количестве получилась в результате того, что список на голосование за губернатора дополнен голосующими не на своих участках. У нас это три больших учреждения – психоневрологический интернат, исправительная колония №19, центральная районная больница, – пояснила председатель избирательной комиссии Наталья Соловьева. – День начали продуктивно, и надеюсь, что суровикинцы будут и дальше активно выражать свою гражданскую позицию.

За первые полчаса с начала работы избирательного участка отдать свои голоса пришли 40 человек, среди них глава района Игорь Дмитриев.

– Сегодня мы решаем, каким будет будущее нашего города, района, области на ближайшие пять лет, – прокомментировал Игорь Владимирович. – Выбор сделать легко, поскольку он очевиден. Голосуем, безусловно, за развитие и процветание. В нашем регионе и в том числе районе произошли позитивные перемены. Идет газификация хуторов, ремонтируются и строятся дороги, благоустраиваются территории сельских поселений и города Суровикино. Успешно реализуются масштабные проекты. Один из них – новый комплекс для конно-спортивного клуба имени генерала Бакланова на территории нашего района. Перспективы грандиозные – разработан муниципальный паспорт Суровикинского района на следующее пятилетие по каждому поселению. Хочется, чтобы задуманное воплотилось в жизнь, было сделано много хорошего на благо людей.

На 10 часов утра на избирательном участке № 3907 проголосовало 203 человека.

На избирательном участке № 3901 в Чудинке в Единый день голосования должны были сделать свой выбор 1914 избирателей за кандидата в губернаторы области и депутатов областной Думы по единому избирательному округу, 1912 человек – за депутатов областной Думы по одномандатному округу и 1911 суровикинцев определяли тех, кто войдет в Совет депутатов городского поселения. В первые два часа с начала работы участка проголосовали 69 избирателей по областным спискам и 67 – по местным.

Руководитель конно-спортивного клуба имени генерала Бакланова Александр Щеглов на избирательный участок приехал практически со всей своей семьей – мамой, тетей, сестрой, супругой, сыновьями и внуками.

– Сделали выбор того, как мы хотим жить, проголосовали, я считаю, за достойных, – рассказал на выходе из избирательного участка Александр Викторович. – Всё видно, всё явно, у кого действия только на словах, а у кого есть реальные дела, с кем можно работать и дальше, развивать наш Суровикино.

К полудню территориальная избирательная комиссия сообщила: сделали свой выбор 4992 суровикинца, что составило 19,43% от общего количества зарегистрированных в списках избирателей.

В Качалине по состоянию на 12-00 часов дня проголосовало 197 человек, 23 из них на дому.

– Явка избирателей составляет 38 % от общего числа, – подчеркнула председатель избирательного участка № 3914 (х.Качалин) Галина Малиновская. – Надеемся, что вторая половина дня добавит еще большее количество желающих проголосовать.

Среди желающих отдать свой голос за того или иного кандидата было немало молодых жителей хутора.

– Пришла на избирательный участок потому, что не безразлична к судьбе родного края, в котором живу, – отметила Заира Наибова. – Для меня очень важно, какое будущее ждет нас, молодых. Рада, что у меня есть выбор и я могу воспользоваться правом голоса.

На 18-00 в Суровикинском районе проголосовали 36,73% избирателей. Это 9439 человек.

– Много лет участвую в выборных кампаниях – была и в избирательных комиссиях, и наблюдателем – мне есть с чем сравнить, – подчеркнула заместитель председателя районного совета ветеранов Лидия Николаевна Тутаева. – Люди идут не только пожилые, но и молодежь проявляет активность. Есть уверенность, что выбор сегодня сделают достойный.

По итогам Единого дня голосования в Суровикинском районе явка составила 40,62% (10458 избирателей). Результат по области – 41,23%.

Как сообщил облизбирком, после обработки 100% протоколов победил на выборах губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров с результатом 76,81% голосов. Результат по району – 70,14% (7335 человек).

Вторым идет Алексей Буров – 11,39%. Его поддержали 12,83% (1342 суровикинца). Третье место занимает Владимир Рублев – 6,26%. В нашем районе за него отдали свои голоса 9,71% местных избирателей (1015). Сергей Полещук набрал 3,39%, в Суровикинском районе – 3,87% (405).

Антон Иванович Лукаш, координатор ООД «Корпус «За чистые выборы» в Волгоградской области: «Скажу, что информация о нарушении и подтвержденный факт нарушения — это совершенно разные вещи. И мы не только сумели отсекать фейки, но и оказать большую помощь общественным наблюдателям. Качество юридического обеспечения было очень высоким. За всю кампанию по выборам губернатора не поступило ни одной жалобы, не было ни одного нарушения».

Валерий Ростовщиков, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области: «8 сентября выборы прошли достойно, спокойно. И это радует. Мы посетили несколько избирательных участков и убедились, что права граждан соблюдаются».

Руководитель фракции КПРФ в областной Думе Алексей Буров поздравил Андрея Бочарова с убедительной победой, поблагодарил за хорошую организацию выборного процесса и возможность всем кандидатам представить свое мнение и программу. Губернатор поблагодарил региональное отделение партии за конструктивную позицию и выразил уверенность в дальнейшем взаимодействии по вопросам социально-экономического развития Волгоградской области.

Руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников также высоко оценил организацию выборов в регионе. Губернатор со своей стороны отметил конструктивную позицию партии по основным вопросам развития области и выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству в реализации приоритетных проектов развития.

Исполняющий обязанности координатора Волгоградского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Логинов также поздравил Андрея Бочарова с победой на выборах и дал положительную оценку организации выборного процесса. Глава региона поблагодарил реготделение ЛДПР за активную позицию по основным вопросам социально-экономического развития и выразил готовность к дальнейшему взаимодействию по основным направлениям развития области.

Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков поздравил Андрея Бочарова с победой на выборах, подчеркнул высокую организацию выборного процесса. Губернатор отметил позицию партии в отстаивании интересов региона и обратил внимание на активное участие «Единой России» в реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

Результаты выборов глав поселений и депутатов в органы местного самоуправления по Суровикинскому муниципальному району будут опубликованы в следующем номере газеты «Заря».

Н.Аврамова,

Е.Мурзина,

наши

корреспонденты.

Фото авторов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22