Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.12.2020 09:51 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области растет число социальных семей

Порядка 200 социальных семей создано в Волгоградской области в 2020 году. Новая форма соцпомощи реализуется на территории региона в рамках нацпроекта «Демография» и регпроекта «Старшее поколение».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, данная форма долговременного ухода действует на территории Волгоградской области с 2019 года. Благодаря этой программе одинокие пожилые люди и инвалиды имеют возможность жить в комфортной домашней обстановке, получая необходимую им заботу. Добавим, что за прошлый год в регионе было создано 170 социальных семей.

Напомним, Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ для внедрения системы долговременного ухода: новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысилась доступность предоставления услуг на дому. Кроме того, в регионе успешно действуют такие формы, как персональный помощник, служба сиделок, бригадный метод соцобслуживания, отделения дневного пребывания и другие. Подробнее узнать о возможных видах социальной помощи можно в отделениях соцзащиты по месту жительства.

Ирина Райер

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2