Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.02.2020 16:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Маленькие герои большой страны

22 июня 1941 года началась самая страшная, самая кровавая война – Великая Отечественная. Можно сосчитать, сколько лет, месяцев, дней длилась она, сколько было разрушено и потеряно, но как сосчитать количество слёз, которые заставило пролить это страшное горе. За 75 лет заросли травой поля сражений, отстроены сожженные и разрушенные города и села. Но память наша жива…Вовек не забудутся жестокие битвы и герои, ушедшие в бессмертие.

Чтобы расширить и углубить свои знания о войне, мы решили провести урок мужества «Пионеры-герои». Настя Мозолева, Валерий Бут и Иса Темерханов прочитали поэтические произведения о войне, никого не оставила равнодушным познавательная викторина, лучшими знатоками которой стали Олеся Сластён и Настя Мозолева.

Ведущие Артём Семенов и Юля Попова рассказали о том, как пришлось воевать нашей стране с сильным и жестоким противником. Как тяжело было всем: и воинам на фронте, и тем, кто трудился в тылу, снабжая фронт всем необходимым. Среди защитников Родины, было много детей, обыкновенных школьников, ставшие подпольщиками и партизанами, отдавших жизнь за то, чтобы другие смогли спокойно расти в мирное время. Это Зина Портнова, Володя Щербацевич, Шура Кобер, Нина Куковерова, Саня Колесников и др. За подвиги они были награждены орденами и медалями, им присвоено посмертно звание Героя Советского Союза, о них написаны сотни повестей и рассказов, в их честь названы улицы, установлены памятники.

Сколько их было? Сколько юных патриотов сражалось наравне со взрослыми? Этого точно никто не знает. Многие командиры, чтобы не нажить неприятностей, не заносили фамилии юных бойцов в ротные и батальонные списки. Но от этого героический след, оставленный ими в нашей истории, не стал бледнее. Их жизнь, их подвиг всегда будут для нас примером.

Люди, помните, какой ценой был завоеван мир на земле!

О.Лагуткина,

зав. Верхнечирской библиотекой

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4