Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.03.2020 13:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Год памяти и славы: в Волгоградской области высаживают «Сады Памяти»

18 марта в Волгоградской области стартовала международная акция «Сад Памяти», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На одной из улиц в городе воинской славы Калаче-на-Дону высажена аллея из молодых березок. Все саженцы доставлены из местного лесничества. Аналогичные работы сегодня проводятся специалистами в Среднеахтубинском и Урюпинском районах.

По информации облкомприроды, в Волгоградской области в городских парках и скверах, на землях лесного фонда в рамках акции планируют высадить 600 тысяч саженцев — уже определены 68 участков.

Старт мероприятиям дан в Калаче-на-Дону: 18 марта здесь высадили аллею из 75-ти молодых берез. Сегодня город воинской славы — один из мощных центров патриотического воспитания: на базе училища имени дважды Героя Социалистического труда Виктора Штепо открыт центр для молодежи; активную работу ведет местное отделение всероссийского движения «Волонтеры Победы».

В рамках акции украшать города Волгоградской области новыми зелеными зонами будут на протяжении нескольких месяцев. Завершится экологический проект высадкой деревьев на Мамаевом кургане 22 июня.

Юлия Ермакова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2