Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

10.09.2020 13:17 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградские школьники вышли в финал первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности

Более тысячи команд школьников в возрасте 14-16 лет из различных субъектов РФ приняли участие в этапах первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности. Наш регион в финале представят ученики волгоградского лицея №5.

По информации пресс-центра проекта Минфина России, завтра, 10 сентября, волгоградские школьники сразятся с ребятами из Омской области и Красноярского края. Участники соревнований будут решать сложные задачи и кейсы, основанные на реальных ситуациях и содержащие статистические данные; дискутировать, защищая свою позицию.

Победителей первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности определят 18 сентября. Мероприятие проводится в рамках проекта Минфина России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации». Его главная цель — повышение экономической грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, навыков управления личным и семейным бюджетом. Программа охватывает взрослых потребителей финансовых услуг, а также студентов и школьников.

Добавим, в регионе продолжается комплексная межведомственная работа по повышению финграмотности. Так, в этом учебном году местное отделение Банка России направило в 50 школ Волгоградской области учебно-методические комплекты «Основы финансовой грамотности» для учеников 8-9 классов. В комплект, выпущенный издательством «Просвещение» и одобренный Минобрнауки России, входят учебник, рабочая тетрадь и методическое пособие для учителя. Также ведомство возобновляет специальные онлайн-уроки, к которым с 16 сентября может подключиться любое образовательное учреждение региона. Дистанционный формат позволяет школьникам из отдаленных городов и сел участвовать в обучении, наравне с жителями мегаполисов получать знания у лучших преподавателей, общаться с ведущими экспертами финансового рынка.

Татьяна Зубкова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5