Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

15.09.2020 13:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не будьте беспечны к здоровью своих детей

В соответствии со ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.

Кроме того, им необходимо исполнять Закон Волгоградской области от 28.12.2009 № 1974-од.

Статья 3. Недопущение пребывания детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью

В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей не допускается пребывание:

детей на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров преимущественно сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (далее — места, в которых не допускается нахождение детей);

детей, не достигших 16 лет, в летнее и зимнее ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, в местах общего пользования жилых домов (межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, крыши), на территориях, прилегающих к жилым домам (в том числе на детских площадках, спортивных сооружениях), на объектах транспортной инфраструктуры (за исключением случаев, когда лица, не достигшие возраста 16 лет, являются пассажирами), на водоемах и прилегающих к ним территориях, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, предоставления игровых компьютерных услуг, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях и пунктах), для развлечений, досуга, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее — места, в которых не допускается безнадзорное нахождение детей в ночное время).

За нарушение законодательства Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность.

К сожалению, не все родители исполняют требования законодательства, в частности касающиеся воспитания детей, и попустительски относятся к их здоровью.

21 августа 2020 года в ОМВД России по Суровикинскому району обратилась гр. Т. с заявлением о том, что в ночь с 20 на 21 августа 2020 года в отношении её дочери было применено насилие сексуального характера. В ходе проведения доследственной проверки установлено, что несовершеннолетняя дочь заявительницы, которой едва исполнилось 16 лет, одна в ночное время гуляла по улицам г. Суровикино. Подъехавшие к ней на автомобиле незнакомые люди, гораздо старше её по возрасту, находившиеся при этом в состоянии алкогольного опьянения, вызвали у подростка интерес, и после кратковременного знакомства девочка села в автомобиль новых знакомых, которые увезли её за пределы г. Суровикино. На предложение выпить спиртные напитки, как говорится, для закрепления знакомства подросток дала согласие и в течение последующих нескольких часов потребляла алкоголь. Как выяснилось, от выпитого 16-летняя девушка не смогла оказать никакого сопротивления своим новым знакомым и подверглась сексуальному насилию. В настоящее время виновные задержаны, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Печальные вести приходят из соседних районов Волгоградской области. В

г. Михайловке 23 августа в отдел полиции обратилась заявительница по поводу исчезновения своей несовершеннолетней дочери. В ходе проверки было установлено, что девушка в ночное время гуляла без сопровождения взрослых, находилась в компании людей, намного старше себя по возрасту. В результате поисков тело девушки обнаружили в лесополосе возле трассы "Каспий". Возбуждено уголовное дело.

В Городищенском районе четверо подростков, решив покататься на заранее приобретенном автомобиле, выехали в г. Волгоград к своим знакомым. Возвращаясь в 03 часа утра домой, 16-летний водитель не справился с управлением автомобиля, съехал с дороги и врезался в металлическую трубу оросительных систем. Водитель и пассажир 14 лет скончались на месте, через несколько дней второй 14-летний пассажир скончался в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Уважаемые родители! Не будьте так беспечны к здоровью своих детей. Требуйте от детей, чтобы в ночное время они оставались дома под вашим присмотром, не допускайте нахождения детей в компаниях не известных вам людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3