Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

17.09.2020 15:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области увеличат фонд ковидных коек

В больницах Волгоградской области в настоящее время с подозрением на COVID-19 находятся 2926 пациентов, в том числе 2834 взрослых и 92 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1579 человек, в том числе 95 детей. 2600 больным диагностирована внебольничная пневмония. В реанимации – 126, на ИВЛ – 36. За сутки выписаны 248 человек, поступили 246. Завершили лечение от COVID-19 104 жителя региона.

Эти цифры сегодня на брифинге оперштаба Волгоградской области озвучил заместитель председателя регионального комитета здравоохранения Николай Алимов. По словам представителя облздрава, коечного фонда для помощи ковидным больным достаточно, но в ближайшее время его планируется увеличить.

- Остается свободным коечный фонд: более 20 процентов от развернутого, однако, понимая ситуацию, то, что она стабильна, но достаточно напряженна, мы сейчас планируем дополнительное развертывание коек на базе как имеющихся стационаров. Это открытие в филиале психиатрической больницы №2 в Советском районе Волгограда, перепрофилирование одного из двух корпусов под коронавирусную инфекцию. Далее, увеличение числа коек на базе 12 клинической больницы, где еще есть резерв. Соответственно, планируем дополнительно там открыть 30 коек. Также рассматриваем и иные стационары. Решение будет принято чуть позже, — сообщил Николай Алимов.

При этом в облздраве подчеркивают, что развертывание дополнительных коек под коронавирусных больных – это не открытие новых палат, а перепрофилирование имеющихся стационаров.

- Конечно, мы создаем некий ущерб для иной медицинской помощи, если говорим о таком количестве коек, поэтому чтобы достаточно сложный баланс соблюсти, мы ежедневно отталкиваемся от ситуации, — добавил Николай Алимов.

В Волгоградской области за сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 98 пациентов. За время противоэпидемических мер коронавирусом заразились 13722 человека. Медики вылечили 12111. К несчастью, 128 скончались.

https://riac34.ru/news/121815/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1