Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.01.2021 11:46 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожные службы региона работают в усиленном режиме

500 единиц техники может выйти на региональные трассы для обеспечения безопасного проезда в случае резкого ухудшения погодных условий на территории Волгоградской области. Кроме того, у дорожников имеется необходимый запас песко-соляной смеси для обработки автомагистралей от гололеда.

За период с 13 по 14 января к расчистке и обработке дорог привлекли 94 единицы техники, на автомагистрали отсыпано 1174 тонны песко-соляной смеси. Наибольшее количество спецмашин привлекли для устранения гололеда в Серафимовичском, Городищенском, Суровикинском, Клетском и Ленинском районах области. Как сообщил нам главный инженер Суровикинского ДРСУ Д. Г. Тюкин, предприятие обслуживает подъездные дороги к хуторам сельских поселений, въезды к городу, областную дорогу «Михайловка – Серафимович – Суровикино», районные «Суровикино – Нижний Чир» и «Новомаксимовский – Майоровский». Своевременную очистку снега и посыпку песко-соляной смеси обеспечивают 5 спецмашин КДМ, 2 автогрейдера, один Т-150. С начала зимнего сезона ее уже высыпано более 450 тонн, так что ко всем капризам природы предприятие готово.

На территории города Суровикино очистку дорог от снега осуществляет МБУ «Городская управа». Договор по очистке снега и посыпке песко-соляной смесью заключен между администрацией городского поселения и ООО «ВСЛК», оказывает содействие в проведении этого вида работ ООО «Дон Мост».

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, механизированный парк дорожных служб укомплектован в соответствии с нормативами — комбинированными машинами, погрузчиками, роторами, автогрейдерами, бульдозерами, тяжелыми тракторами. В случае возникновения нештатных ситуаций, связанных со снежными заносами, со стороны комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области для оказания помощи жителям могут быть задействованы два снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ». При необходимости оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий.

Подготовил Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12