Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.10.2021 08:09 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикинском районе трое мужчин воспитывают приемных детей

По последним, данным, в России около 600 тысяч отцов, воспитывающих детей в одиночку. Конечно, есть такие папы и в Суровикинском районе – официально оформлены 12 человек. Честь и хвала этим мужчинам, не бросившим своих детей в сложной жизненной ситуации. Вдвойне же вызывают восхищение папы, которые оставшись одни с приемными детьми, не отказались от них и продолжили воспитывать.

– В нашем районе трое таких пап, – поделилась руководитель отдела опеки и попечительства Лариса Александровна Мельникова. – Я расскажу историю одного из них. В двух других семьях были подобные ситуации.

Первым его приемным ребенком стал родственник – мальчик дошкольного возраста. Он остался без попечения родителей, и они с супругой приняли решение взять его на воспитание. Свои дети выросли, а силы и возможности поднять на ноги еще одного были. Удостоверившись, что семья благополучная, условия для воспитания несовершеннолетних детей подходящие, наш отдел одобрил им опеку. А потом в районе появились три девочки, которых изъяли из неблагополучной семьи. Старшей – 4 года, младшей – 1,5. Мы беседовали с родителями, уже имевшими опыт воспитания приемных детей, искали кандидатов, но надежды на то, что кто-то согласится взять сразу троих, было мало. Мы потихоньку готовили документы в детский дом. Но, когда предложили взять девочек на воспитание этой семье, они не задумываясь согласились. У них сразу все сложилось хорошо, отлично складывались взаимоотношения, процесс воспитания. К несчастью, когда старшая из сестер пошла в первый класс, приемная мама скоропостижно скончалась. Мы очень переживали за судьбу детей. Пригласили папу. Надеялись уговорить его хоть немного еще подождать, не возвращать девочек, пока не найдем им новую семью. Но, как только он зашел (мы и сказать ничего не успели), с порога заявил: «Детей своих не отдам!». Вот и всё. Сейчас они уже выросли, старшие получили профессии, младшие еще учатся в вузах, а как появляется возможность, едут к папе – главному в их жизни человеку, сумевшему не только создать, но и сохранить для них семью.

Вот такие бывают жизненные ситуации. Даже не родной по крови человек делает всё возможное и невозможное, чтобы дети были счастливы. И они имеют полное право называться Отцами с большой буквы.

Волгоградская область является лидером в стране по устройству детей в семьи: сегодня в семьях опекунов, приемных родителей воспитывается 96% ребят от общего количества детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Е.Мурзина, наш корр.

Материал подготовлен в рамках грантового проекта

Волгоградской области «Когда у тебя есть семьЯ».

Иллюстрация взята с сайта kmvexpress.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20