Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

01.11.2021 18:50 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суровикинские школьники воспользовались «Пушкинской картой»

Суровикинские школьники и студенты впервые воспользовались картами, на которые начислены деньги от государства для посещения музеев, театров и других учреждений культуры гражданам России от 14 до 22 лет. В районе карты к этому моменту оформили почти 1 тысяча человек. Первое мероприятие, билеты на которое можно было приобрести по «Пушкинской карте», провели в Суровикино на сцене ЦКР «Юность» артисты Волгоградской филармонии.

Эстрадный ансамбль «Странники» устроил для юных зрителей «РОК-урок» с бессмертными хитами знаменитых рок-групп, сопроводив выступление фактами и историями о легендарных музыкантах и их музыке. На концерт было продано 250 билетов – желающие приехали со всего района.

– Мне понравилось, – рассказала ученица 8 класса Нижнечирской школы Настя Ефимова. – Здорово было слышать живое исполнение, хотя я с этими песнями не знакома, интересно узнать об исполнителях.

– Впечатление от мероприятия хорошее, – поддержали Настю десятиклассницы. – Мы не подпевали, потому что слов не знаем, но на слух многое слышали раньше.

– Конечно, молодежь далека от рока, который звучал в годы нашей юности. А для нас это словно возвращение в свои 16 лет, – призналась мастер производственного обучения Суровикинского агропромышленного техникума Н.Ю.Григорьева. – Мне кажется, именно преподаватели по-настоящему получили удовольствие от происходившего на сцене. Ну а для подростков это был действительно рок-урок, на котором они узнали много нового о данном направлении музыки, послушали легендарные песни. Знаю, что ребята прямо на концерте искали дополнительную информацию в интернете о группах, инструментах, на которых исполнялись хиты.

Старшеклассники Ближнеосиновской школы к тому, что концерт им пришелся по душе, добавили, что очень хотят побывать и на других мероприятиях, которые пройдут в ЦКР «Юность» по «Пушкинской карте».

– У нас в ближайшие дни запланированы еще три спектакля – приедут Волгоградский драматический казачий театр и Волжский молодежный театр, – прокомментировал директор ЦКР «Юность» О.В.Пастухов. – Ну а до конца года должны состояться еще несколько культурных мероприятий, чтобы все ребята смогли воспользоваться «Пушкинской картой» – сейчас на них положено по три тысячи рублей, которые с нового года сгорят. На следующий год уже будет начисляться по 5 тысяч рублей. Съездить на спектакль, например, в Волгоград, не у всех получается – здесь и финансовый вопрос, и ограничения, связанные с коронавирусом, а тут приезжают с программой к нам в Суровикино. Думаю, нужно пользоваться возможностью. У нас в связи с ограничениями заполняемость зала только 50%, соблюдаются все требования по недопущению распространения COVID. Так что всех ждем, всем рады.

Прокомментировала нововведение и начальник отдела по образованию района Н.В.Володина:

- Этот проект – хорошее подспорье для того, чтобы разнообразить культурный досуг молодежи Суровикинского района. Из 744 обучающихся в возрасте от 14 лет получили «Пушкинскую карту» 540 школьников, а воспользовались ею уже почти 370! Оформить “Пушкинскую карту” можно на портале “Госуслуги” или в ближайшем отделении “Почта Банк”. Обращаюсь в первую очередь к родителям наших обучающихся! Помогите вашему ребенку оформить «Пушкинскую карту», не упускайте возможность расширить кругозор своих детей, тем более, что выбрать музей или театр можно не только в Волгоградской области, а в любой точке нашей страны. Полная афиша всех культурных мероприятий уже доступна на портале “Культура.РФ”.

Добавим, что среди студентов Суровикинского агропромышленного техникума карту оформили 344 из 566 ребят в возрасте до 22 лет, еще 50 «Пушкинских карт» у студентов Суровикинского колледжа бизнеса (из 80 ребят, подходящих под условия ее получения).

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17