Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

03.11.2021 16:51 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одного из лучших отцов Суровикинского района наградили за личный пример в воспитании детей

В этом году глава района Р.А. Слива в торжественной обстановке вручил Почетную грамоту Волгоградской областной Думы многодетному суровикинцу Владимиру Федоровичу Супукареву, памятные подарки, поздравил многодетного отца с праздником и поблагодарил за воспитание детей и достойный вклад в укрепление семейных традиций.

Владимира Федоровича Супукарева в Суровикино знают многие как главу большой и дружной семьи, ответственного сотрудника и уважаемого человека.

Родился он в хуторе Тормосин Чернышковского района Волгоградской области. После окончания 10 классов работал учеником столяра, затем плотником-каменщиком и водителем. В 1968 году был призван в армию. После службы в рядах Советской Армии и до самого выхода на пенсию работал водителем, постоянно повышал свою квалификацию.

За большое трудолюбие, профессионализм, готовность прийти на помощь, дать мудрый совет, доброжелательность и верность слову Владимир Федорович пользуется заслуженным авторитетом в семье, среди друзей и коллег. Его трудовые успехи отмечены многочисленными благодарственными письмами и Почетными грамотами. В 2009 году Владимиру Федоровичу присвоено звание «Ветеран труда Волгоградской области». Особая гордость для Супукарева — значок «За работу без аварий» третьей степени, которым он был награжден в 1976 году. Сейчас глава большой семьи находится на заслуженном отдыхе. На сегодняшний день счастливый отец и дедушка живет заботами не только о детях, но и о внуках.

Вместе со своей супругой Галиной Михайловной, с которой Владимир Федорович прошел по жизни рука об руку чуть меньше пятидесяти лет, вырастили и воспитали троих детей.

Прививая своим детям такие качества, как трудолюбие, ответственность, чувство сострадания, уважение к старшим и семейным ценностям, Владимир Федорович и Галина Михайловна сумели воспитать своих детей достойными гражданами страны. Всей семьей всегда трудились, обихаживая домашнее и дачное хозяйство, и отдыхали вместе, как только появлялась возможность.

Все трое детей Супукаревых: старшая дочь — Светлана, средняя — Лариса и младший сын Роман давно выросли и нашли свое место в жизни, обзавелись семьями. Но и сейчас связь с отчим домом не прерывается, до сих пор согревает их тепло родного очага. Каждый день дети и внуки приезжают в гости, звонят, чтобы узнать, как дела у отца и деда и в чем нужна помощь.

К большому сожалению, четыре года назад мужчина овдовел. Несмотря на тяжелую утрату, Владимир Федорович старается не унывать, живет заботой о детях, именно они составляют смысл его жизни. В награду за родительскую любовь и заботу Владимир Федорович получает благодарность детей, их внимание.

В семье Супукаревых есть очень давняя и хорошая традиция. Каждый Новый год они обязательно встречают вместе, ставят новогодние спектакли, внуки рассказывают стихи, обмениваются подарками и поздравляют друг друга.

Двери дома Владимира Федоровича всегда открыты для близких и друзей.

Нельзя не отметить, что помимо всего прочего Владимир Федорович хороший хозяин и умелый мастер. Свое умение и мастерство он передает сыну и внукам. Вместе им удается много: построены два больших, добротных дома сыну и дочери.

А еще Владимир Федорович — заядлый рыболов и с большим удовольствием устраивает своим детям и внукам увлекательное путешествие на речку, где можно с удочкой на берегу посидеть и вдоволь накупаться.

- Папа учил нас словом, разговорами по душам, воспитывал собственным примером. Всегда принимал активное участие в школьной жизни всех своих детей, был председателем трех родительских комитетов,- вспоминает старшая дочь Светлана.

- Наш папа может все! Вкусно готовит, умеет шить! Всегда сам шил нам новогодние костюмы и даже платья для мамы.

- Наш дедушка самый лучший, заботливый и справедливый! Для нас он настоящий образец для подражания, яркий пример отцовской любви, трудолюбия, семейного счастья и профессионального успеха. Дедушка с большой буквы и никак иначе! — так отзывается старшая внучка Галина о своем любимом дедушке.

В праздник я хочу пожелать ему в первую очередь здоровья, долгих лет жизни. Ну и, конечно, приумножить свое семейное богатство: дождаться правнуков от всех внуков и внучек в том числе! Оставаться таким же жизнерадостным и оптимистичным! Дедуля, мы тебя очень любим!

Подготовила М.Дедик. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26