Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

13.03.2021 18:51 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В районе открыт еще один молокоприемный пункт

К молокоприемным пунктам Суровикинского района, расположенным в хуторах Верхнесолоновский, Лобакин, Сысоевский, поселке Новостройка города Суровикино и двух хуторах Лысовского сельского поселения, прибавился еще один — в хуторе Добринке. Открыл его Сергей Люфунде. Сбор молока он начал еще в прошлом году, помещения были предоставлены руководителем ООО «Дон» С. В. Бескороваевым.

Надо сказать, что в последнее время у жителей прежде всего Добринки возникали проблемы со сдачей молока. Теперь же, благодаря поддержке и содействию отдела по сельскому хозяйству администрации района, Добринского сельского поселения это благое дело в хуторе налажено.

Договор на поставку молока заключен с Еланским маслосыркомбинатом и охватывает жителей хуторов Добринка, Борисы, Лобакин, Киселев, Савинский — в общей сложности 32 сдатчиков молока. Администрацией Еланского МСК предоставлен охладитель молока, контрольные весы, оборудование для определения качества молока. Основными показателями, по которым проводится приемка молока, являются наличие антибиотиков, жирность, плотность и наличие водных примесей. В зимний период количество принимаемого молока составляет в среднем 2 тонны, в летний период его объем, конечно же, увеличится. Сейчас сбор молока проводится три раза в неделю, с наступлением более теплой погоды станет каждодневным. Базовая стоимость молока пока составляет 21 рубль за литр.

В дальнейших планах Сергея Люфунде — увеличение объемов сбора молока, и емкость охладителя позволяет это сделать. Остается пожелать ему успехов в этом нужном для селян начинании.

Ю. Родин, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0