Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

08.03.2021 18:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские подвели итоги профилактического мероприятия «Рецидив»

Профилактика повторной преступности среди несовершеннолетних, осужденных условно или к иным мерам наказания, не связанным с лишением свободы, вернувшихся из воспитательных колоний или специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа – именно это стало целью мероприятия, проходившего не территории района несколько дней подряд.

С 15 по 19 февраля включительно полицейские совместно с представителями УФСИН, центральной районной больницы, комиссией по делам несовершеннолетних, а также органов опеки и попечительства посетили семьи, состоящие на учете в подразделении по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по Суровикинскому району. Полицейские и представители других субъектов профилактики побеседовали с несовершеннолетними и их законными представителями о нормах поведения и необходимости соблюдения закона. Инспекторы ПДН напомнили подопечным о возможных последствиях, к которым могут привести различные правонарушения.

- Граждане, которых мы посетили в ходе профилактического мероприятия, состоят на учете в ПДН, — рассказал старший инспектор ПДН лейтенант полиции А. А. Зорин. — Семьи этой категории под особым контролем у полицейских и инспекторов ПДН. Профилактическая работа с ними ведется непрерывно. В ходе профилактического мероприятия «Рецидив» с несовершеннолетними проведены индивидуальные беседы, они предупреждены об административной и уголовной ответственности за повторное совершение противоправных деяний. Законным представителям несовершеннолетних даны рекомендации по организации досуга детей и надлежащему выполнению родительских обязанностей.

По итогу проведенного профилактического мероприятия за неисполнение обязанностей по воспитанию детей к ответственности привлечен 1 родитель (ч.1 ст. 5.35 КРФ об АП), а также два подростка — за нарушение общественного порядка (ст. 20.21 КРФ об АП).

М. Давыдова, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0