Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

20.07.2021 16:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для юных конников приобретен новый тренажерный комплекс

В конном клубе имени генерала Бакланова появились новые возможности для занятий спортом – в рамках реализации проекта «Полтора метра счастья над землей» «Президентского гранта» приобретено и установлено оборудование для тренажерного зала и уличной площадки для воркаута (установкой занимались волонтёры). Тренеры и руководитель клуба А.В.Щеглов подчеркивают, что это будет способствовать поддержанию хорошей физической формы юных спортсменов, достижению наилучших результатов в конном спорте, а также полезному времяпровождению воспитанников – здесь занимаются около сотни детей и подростков в возрасте от 5 до 18 лет.

– Ребятам сразу понравилось сооружение для занятий воркаутом, – поделился Александр Викторович. – Если раньше у нас были просто самодельные турники, то здесь целый комплекс из турников, брусьев, шведских стенок, рукоходов и многого другого, где могут тренироваться сразу несколько человек, не мешая при этом друг другу. Вообще, спортивная субкультура воркаут возникла всего 10 лет назад, но быстро набрала популярность среди подростков и молодежи. Она включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. Основной акцент делается на развитие силы и выносливости, что соответствует всем требованиям подготовки в этом виде спорта. К тому же для занятий воркаутом нет возрастных ограничений, и набор упражнений так же не ограничен. Это означает, что можно прорабатывать разные группы мышц, чтобы быть физически сильным. А для проведения занятий в тренажерном зале административно-бытового корпуса, расположенного на территории конно-спортивного комплекса, в осенне-зимний периоды времени мы приобрели беговую дорожку, инверсионный стол, тренировочную станцию и силовой тренажер. Думаю, что ребята тоже с удовольствием будут заниматься, когда погода не позволит делать это на улице.

Александр Викторович также поделился, что в ближайшие годы планируется увеличение числа занимающихся в конном клубе до 150 человек – количество желающих почувствовать «полтора метра счастья над землей» растет с каждым годом.

Е.Мурзина, наш корр.

Фото автора

и из архива клуба

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46