Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

26.07.2021 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям региона предлагают принять участие в формировании народной программы «Единой России»

Об этом на онлайн-форуме с представителями муниципалитетов рассказал секретарь реготделения партии, сенатор РФ Сергей Горняков

23 июля, на площадке Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» прошел онлайн-форум. В нем приняли участие секретарь Волгоградского регионального отделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков и руководитель исполнительного комитета партии Александр Чечуров. В формате онлайн на связь с реготделением вышли представители всех муниципальных районов области и города – секретари и исполнительные секретари местных отделений партии.

Сергей Горняков рассказал, что сегодня «Единая Россия» запустила масштабный проект по сбору предложений и социально значимых инициатив от населения для включения в народную программу партии.

«Сегодня в каждом местном отделении уже сформированы Общественные советы по сбору предложений от жителей для наполнения народной программы. Я особенно подчеркну, что программа народных инициатив — это не набор бесформенных предложений, а конкретный план первоочередных действий по повышению качества жизни жителей Волгоградской области. Народная программа будет принята только после широких общественных обсуждений.

«Единая Россия» — как правящая партия, должна предложить свои варианты решения важнейших проблем, которые волнуют всех наших граждан. Начиная от простых, бытовых и заканчивая государственными, на которых нужно концентрировать огромные ресурсы.

Народная программа позволит ответить на особо острые вопросы, которые сегодня волнуют большинство наших граждан: состояние дорог, образование, качество медицинского обслуживания населения и многое другое. Жители предлагают конкретные способы решения насущных проблем. Предложения наполнены конкретным содержанием, а главное — реализуемы. Ничего абстрактного и декларативного», — подчеркнул Горняков.

Он также напомнил, что многие проблемы и задачи уже удалось решить именно по инициативе и при поддержке партии. При этом, в основу этих инициатив легли предложения жителей – сами люди говорили о том, что нужно сделать в первую очередь.

«Я напомню, что, например, инициатива по созданию программы финансирования замены оконных блоков в школах исходила именно от нас – от фракции «Единой России» в областной Думе. Уже несколько лет эта программа успешно работает и получила поддержку на федеральном уровне. Организация ремонта кровель в образовательных учреждениях – с таким предложением мы обращались к главе региона и он его поддержал.

Многое удалось сделать и в рамках партийных проектов: обновленные дома культуры, спортивные залы, строительство новых спортивных площадок – все это результат совместной работы с жителями. Поэтому так важно сейчас не остаться в стороне и подключиться активно к работе по формированию народной программы. Нужно донести эту информацию до жителей – у каждого есть возможность сделать мир вокруг себя лучше», — отметил Сергей Горняков.

Подводя итоги онлайн-форума, секретарь реготделения обратился к представителям партии на местах и рекомендовал в ближайшее время провести в районах области широкое обсуждение социальных инициатив с привлечением всех категорий граждан.

«Встречайтесь с людьми, обсуждайте актуальные вопросы — вы должны знать, что волнует ваших земляков. Без участия жителей невозможно добиться результата, ведь, в конечном итоге, наша цель – чтобы каждая инициатива, каждый наш проект решал конкретную проблему конкретного человека, не на бумаге, а здесь и сейчас», — резюмировал Горняков.

Напомним, что 17 июля «Единая Россия» запустила интернет-портал для сбора предложений в «Народную программу». Каждый житель России, в том числе и Волгоградской области, может внести свою инициативу и стать соавтором программы партии.

Принять участие в формировании «Народной программы» на сайте NP.ER.RU можно двумя способами. Первый – проголосовать за предложения в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни. Каждый из них отражает наиболее важные направления. Второй способ – направить свои предложения через специальную форму.

Предусмотрен и оффлайн формат – можно заполнить анкету в региональной общественной приемной «Единой России» или у депутата, избранного от того округа, где проживает гражданин.

Напомним, что многие вопросы уже сейчас решаются по инициативе жителей. Так в прошлом году в Суровикинском районе были реализованы 4 проекта местных инициатив. Один из них – «Идем дорогою добра» в хуторе Сысоевском – предусматривал благоустройство трех улиц: Армянской, Школьной и Вишневой. Протяженность их составляет 1400 квадратных метров, щебенение этих сельских артерий помогло решить ряд проблем, в том числе обеспечило безопасность движения, так, как в период бездорожья проезд транспорта по ним становится невозможным и автомобили парковались вблизи здания школы, что является недопустимым. Общая сумма проекта 748960 рублей, финансирование из областного бюджета — 668000 рублей, бюджета Сысоевского сельского поселения — 67600 рублей, средства населения – 13360 рублей.

Еще два проекта были направлены на создание зон отдыха для детей дошкольного и младшего школьного возраста на территории городских школ, улучшение покрытия беговых дорожек на стадионе.

В этом году суровикинцы предлагали уже более 10 проектов разной направленности. Прошли, к сожалению, не все. Но в то же время, решали, какие проблемы в приоритете в настоящее время, сами жители. Именно они голосованием выбирают какие проекты будут воплощены в жизнь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5