Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

30.08.2021 16:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Провести время весело и с пользой

Работы по благоустройству города ведутся круглый год. В мае аллея Детства пополнилась новой площадкой с различными игровыми формами. В парке 25-го съезда КПСС на площадке для уличной гимнастики появилось новое оборудование, а также еще одна универсальная спортивная площадка. Для молодежи и подростков здесь оборудованы: воркаут-площадка, места для волейбола, баскетбола и т.д., дети младшего школьного возраста и совсем малыши с удовольствием проводят время в игровых зонах. Пространства для прогулок и благоустроенных дорожек со скамейками для отдыха стало гораздо больше.

На протяжении всех летних дней парк и аллея в первом микрорайоне стали одними из самых посещаемых мест в Суровикино. Провести время интересно, весело и с пользой сюда приходят не только жители первого микрорайона, но и суровикинцы из других районов города. Тут можно встретить и молодежь, и пожилых людей, подростков и даже мамочек с новорожденными. Многолюдно бывает не только в выходные, но и в будние дни. Погулять, подышать свежим воздухом, сюда отправляются целыми семьями, а заодно позаниматься спортом, пофотографироваться.

Фатима Долсаева и Яха Алапаева гуляют с малышами на аллее Детства почти каждый день. Фатима живет в первом микрорайоне, а Яха вместе с детьми приезжает сюда из Молодежного:

– У нас на поселке игровая площадка в плохом состоянии. Играть детям там не просто негде, а даже иногда опасно. Поэтому ездим сюда. Мы очень рады, что Суровикино благоустраивается, появляются новые места для совместного отдыха родителей с детьми. Причем с детьми разного возраста. В парке им есть где поиграть, не только выплеснуть свою энергию, но и укрепить здоровье. А нам, родителям, здесь удобно общаться, отдыхать от домашних хлопот.

Екатерина Савченко вместе с дочерью Есенией ездят на прогулки в микрорайон из Чудинки:

- Каждые выходные мы здесь. Сначала идем на игровые площадки, потом на спортивную. Ребенку нравится, а если дети довольны, то и родители тоже. Здесь Есения общается с друзьями из детского сада, находит новых, развивается. Считаю, такого плана досуг не только очень интересен, но и полезен для детей. На игровых площадках они отвлекаются от телевизора, гаджетов. А общение со сверстниками положительно влияет на коммуникативные навыки и помогает детям проявлять себя в коллективе.

Екатерина Альмухамедова вместе с сыном и племянниками старается каждое воскресенье прийти на аллею Детства:

- Очень нравится оборудование игровых площадок. А новые игровые комплексы нашим детям сразу пришлись по душе. Здесь и горки, и лабиринт, и качели. Мягкое покрытие тоже плюс. Из минусов только то, что рядом с новым игровым комплексом нет скамеек для родителей. Дети здесь могут играть часами, поэтому приходится стоять, ведь родителям присесть негде, а оставить без присмотра детей, как вы понимаете, нельзя ни на минуту. В целом же, считаю, наш район отлично благоустроен как для игр детей, так и для отдыха взрослых. Парк и аллея с каждым годом становятся все лучше, красивее и функциональнее. Хотелось бы, конечно, чтобы все это благоустройство как можно дольше нам прослужило. Иногда случаются прецеденты. У некоторых буквально «руки чешутся» все новое обязательно поправить, так сказать, т.е. сломать или повредить. Хотелось бы призвать земляков бережнее относиться к обновленным общественным пространствам в городе, ведь все это делается исключительно для нас и наших детей.

Подготовила М. Давыдова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2