Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.08.2021 15:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарки и внимание в честь почтенного юбилея

В прошедшее воскресенье свой 90-летний юбилей отметила труженица тыла Вера Александровна Воробьева. В первый день августа в гости к имениннице приехали руководители администрации города и района, представители Суровикинского местного отделения партии «Единая Россия» и члены районного совета ветеранов.

В.А.Воробьева родилась на Украине, в селе Каменка Сумской области. Вера была старшим ребенком в многодетной семье. Война застала девочку в 10-летнем возрасте. Много выпало на ее долю в страшные годы войны.

- Помню все как сейчас, — делится своими воспоминаниями Вера Александровна, — как в лес бегала, партизанам еду носила. Мама узелок соберет, и я с ним иду вроде как по грибы, по ягоды. А сама в специальном месте оставляю его, узелок этот, да чтоб не увидел никто, и домой. Помню и как немцы нас из дворов выгоняли, и как по Днепру гнали. Детей, тех, кто постарше, оккупанты пытались угнать в Германию, на работы. Среди этих несчастных была и я. Уже в вагоны нас грузовые закрыли и вроде поехали мы в темных, сырых вагонах в пугающую неизвестность, как началась бомбардировка. Нам чудом удалось спастись, выбраться из немецкого эшелона. Из вагонов мы "рассыпались" в разные стороны, кто куда.

Несмотря на свой юный возраст, Вера, как и другие дети в деревне, трудилась в колхозе.

- Работали на полях разнорабочими. Делали все, что нужно было: и косили, и снопы вязали. Не учились совсем. Не до учебы было. Наравне со взрослыми работали, без устали. Откуда только силы брались?! До сих пор не понимаю.

Тяготы военного, послевоенного времени закалили Веру Александровну. Она достойно научилась выдерживать порой жестокие удары судьбы, смогла не потерять светлый и добрый взгляд на жизнь.

Несмотря на свой почтенный возраст, Вера Александровна с домашними хлопотами старается справляться самостоятельно. И обед приготовит, и на стол накроет. Очень любит встречать гостей. Свой день рождения Вера Александровна отмечать в одиночестве не привыкла. Вот и 90-летний юбилей именинница встретила в кругу близких. Вера Александровна с гордостью поведала нам, что праздник для нее устроила внучка. Она организовала и подготовила торжество для любимой бабушки. Ну а Вере Александровне оставалось только присутствовать на праздничном мероприятии в ее честь. В торжественный юбилейный день, чтобы поздравить именинницу, за праздничным столом собрались все самые родные: дети и внуки.

Редакция газеты "Заря" желает Вере Александровне крепкого здоровья! Пусть рядом с Вами всегда будут близкие люди. Низкий Вам поклон и долгих лет жизни!

М. Давыдова.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5