Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.09.2021 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В СПК «Осиновский» Суровикинского района полевые работы планируют провести в оптимальные сроки

Водитель А. П. Калтырин и механизатор А. Ф. Давыдов на севе озимой пшеницы

В сельхозпредприятиях района продолжается сев озимых культур, также убираются последние гектары технических культур льна и сафлора.

Наша очередная поездка состоялась в СПК «Осиновский». Вот что нам сообщил директор хозяйства В. Г. Михайлов об итогах уходящего сельскохозяйственного года.

- Конечно, нынешний сезон выдался не совсем благоприятным не только для нас, но и для всех сельхозтоваропроизводителей района. А причина заключается в засушливой осени прошлого года. Из общего количества посеянной озимой пшеницы только 1200 га выжили, остальные площади пришлось пересевать яровыми культурами – сафлором, просом, подсолнечником.

В настоящее время проводим сев озимой пшеницы, ее предстоит занять площадь в 2300 га. По состоянию на 10 сентября, посеяно 1700 га. Начали сеять 26 августа, и первые всходы уже радуют. Погода благоприятствует, запас влаги достаточный, думаю, что в зимовку озимые уйдут в хорошем состоянии. Пока есть все предпосылки для получения высокого урожая в будущем году.

О том, какое количество техники задействовано в данный момент, рассказал главный инженер хозяйства А. В. Зимовейский.

- В поле на севе озимки задействовано 4 агрегата, и в течение недели планируем всю площадь засеять. Также завершаем уборку сафлора, его у нас было 200 га. Остается убрать подсолнечник и начать пахоту зяби. Планируем все полевые работы провести в оптимальные сроки.

Ю. Родин. Фото автора

Механизатор Н. И. Сухоруков на уборке сафлора. Для него это тридцатая уборочная страда в этом хозяйстве

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7