Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

27.09.2021 15:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 лет отдали системе образования Суровикинского района

Учебный 1991 год в Суровикинском ПТУ-43 (бывшее СПТУ-3, ныне агропромышленный техникум) начался с пополнения коллектива семью молодыми специалистами, в числе которых были Леонид Викторович Маркин и Антонина Николаевна Чудина.

Оба закончили инженерно-педагогический факультет Волгоградского сельхозинститута.

Леонид Маркин, выпускник этого же училища, кстати, окончивший его с красным дипломом, решил продолжить учебу в профильном вузе и подал документы в сельскохозяйственный. С первого курса был призван в ряды Советской Армии, свой интернациональный долг, как тогда говорили, выполнял в Афганистане. А после вновь вернулся к учебе. Хорошую практику Леонид проходил летом, в период каникул, в студенческих мехотрядах, где пришлось участвовать в уборке урожая, вспашке зяби. Это было началом приобретения профессиональных навыков: всю сельскохозяйственную технику он изучил досконально, что затем пригодилось в дальнейшей работе преподавателем спецдисциплин в училище.

Первыми его подопечными стали учащиеся группы №33, которую они вели вместе с мастером производственного обучения Самониным А.Д. За эти 30 лет, пролетевшие как один миг, через руки Леонида Викторовича прошло не одно поколение студентов, и что интересно: сейчас он обучает ребят, которые являются уже детьми его бывших выпускников. Их, по самым скромным подсчетам, набирается свыше тысячи. Все они получили достаточный багаж знаний и навыков, столь необходимых в сельскохозяйственном производстве. И в этом немалая заслуга преподавателя Л.В.Маркина.

Антонина Николаевна Чудина (в девичестве Барыкина) после окончания средней школы № 2 сделала свой выбор в пользу инженерно-педагогического факультета Волгоградского сельхозинститута потому, что две ее старшие сестры уже получили образование в этом вузе и на этом же факультете. Время учебы пролетело быстро, ну а практический опыт, необходимый для дальнейшей работы, Антонина Николаевна тоже, как и Л.В.Маркин, получила в студенческом мехотряде и в пионерском лагере. В Суровикинское ПТУ-43 ее направили по распределению. Первое время работала воспитателем, а уж затем преподавателем спецдициплин. Кроме основ агрономии и зоотехнии сегодня она ведет и предмет «Психология», прививая обучающимся, прежде всего, культуру общения с окружающими их людьми.

Многие выпускники агропромышленного техникума, получив знания по основам сельскохозяйственного производства, продолжили образование в профильных вузах или же трудятся непосредственно в поле и на фермах. Не пропали даром и занятия по психологии, о чем свидетельствуют отзывы и слова благодарности как от родителей, так и от самих выпускников. И это Антонина Николаевна считает самой лучшей похвалой и наградой.

С особой теплотой отзываются Леонид Викторович и Антонина Николаевна о тех, кто был для них наставником, кто советом, а кто и просто отеческой заботой помогал в их становлении как специалистов. Это преподаватели спецдисциплин и мастера производственного обучения Ермишин А. П., Хелемендик М. С., Якунин А.Н., а также В. И. Нимкин, В. А. Танин, А. А Белоенко, М. С. Золотухина, заместитель директора по воспитательной работе Мурзина Г. Г., зам. директора по учебной работе О. Е. Красилова.

Хочется пожелать Л. В. Маркину и А. Н. Чудиной, как и всему коллективу Суровикинского агропромтехникума, дальнейших успехов на педагогическом поприще, в деле подготовки сельскохозяйственных кадров.

Ю. Родин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10