Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

21.10.2022 10:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Крупные хозяйства Суровикинского района развивают животноводство

- По количеству поголовья КРС Суровикинский район входит в первую тройку в области, по наличию коров и надоям молока — в первую пятерку, а по количеству свиней — второй в области, — рассказал заместитель главы района по сельскому хозяйству Александр Федорович Роганов.

Развитием животноводства на территории района в основном занимаются коллективные сельхозпредприятия – ПЗК им. Ленина (рук. Г. В. Селиванов) и ПЗК «Путь Ленина» (Ю. Н. Юдин). В этих хозяйствах ведется большая работа по совершенствованию кормления сельхозживотных, реконструкции животноводческих помещений, отчего напрямую зависят надои молока и производство мяса.

Хорошим подспорьем для ПЗК им. Ленина является цех по переработке мясной продукции, которая известна далеко за пределами Суровикинского района. В этом хозяйстве количество свиней составляет 3600 голов, а это 57% от районного показателя (6350 голов).

Животноводством мясного направления занимаются в ООО «Агрочир» (243 головы), КФХ Х. Н. Абиатари (1147 голов). Всего в крестьянских (фермерских) хозяйствах 2372 головы КРС. С 2014 года животноводы района активно включились в региональные и федеральные программы поддержки сельхозтоваропроизводителей. За это время получателями грантов стали 18 хозяйственников, их больше всего в Качалинском и Добринском сельских поселениях.

На предстоящий год перед животноводами стоят задачи увеличения поголовья сельскохозяйственных животных, заготовки качественных кормов и повышения качества животноводческой продукции.

Ю.РОДИН, наш корр. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15