Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

16.03.2022 17:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Возможность делать мир чуточку добрее есть у каждого

Ежегодно 15 марта во всем мире отмечается День добрых дел. Всемирный праздник доброты впервые отметили 15 лет назад в Израиле.

7000 человек совместно решили воплотить идею о том, что каждый может совершать добрые поступки. Израильтяне ходили по улицам и помогали прохожим, собирали деньги для больных и нуждающихся, убирали мусор и т. д. Идея проведения этого уникального праздника возникла у простой женщины Шери Арисон. День добрых дел объединил между собой людей разного статуса, уровня обеспеченности, профессии, национальности и мировоззрения. Количество желающих совершать добрые поступки с тех пор возросло до нескольких миллионов. 

Добрые дела — это не всегда что-то масштабное или социально значимое. Чтобы сделать доброе дело, зачастую нужно просто иметь чистое сердце и искреннее желание помочь. Иногда даже самая обычная мелочь, такая как улыбка прохожему или помощь пожилому в переходе дороги, может стать для кого-то добрым делом.

Добрые дела — это нравственное воспитание человека, его способность бескорыстно помогать людям, это то, что уважают люди, и то, что делает нас счастливыми, уверена Елена Якубовская. На протяжении нескольких месяцев жительница нашего города вместе со своей подругой занимаются настоящими добрыми делами.

- На мой взгляд, совершение добрых поступков необходимо людям потому, что все они совершаются от души и сердца. Таким добрым делом занимается моя одноклассница и подруга Галина Александровна Сизова и я.

В конце прошлого года мы решили благотворительно помочь клубам “28 петель” и “40 петель добра” города Волгограда. Подобные клубы существуют по всему миру уже очень давно. Их работа заключается в помощи недоношенным детишкам (торопыжкам), а также в помощи «отказничкам» в роддомах, детским домам, домам престарелых.

В чем же заключается наша помощь? Лично мы закупаем определённого вида пряжу и сами вяжем для детишек по особым схемам пледы, шапочки, носочки, распашонки. Также можно вязать шали для взрослых, следки, носки и т.п. Мы поддерживаем связь с таким же клубом в г. Калаче-на-Дону. Готовые изделия уже передаём непосредственно кураторам клубов. Конечно, это наши затраты, конечно, это наше время, конечно, это наш труд! Но на то и существуют ДОБРЫЕ ДЕЛА, чтобы отдавать частичку своего тепла, своего сердца и души тем, кто в этом так нуждается!

Я очень надеюсь, что кого-то ещё заинтересовала наша добрая деятельность, и вы захотите к нам присоединиться. Если не умеете вязать, но очень хотите сделать доброе дело, то нашим клубам можно оказать спонсорскую помощь в виде определённого вида пряжи, холлофайбера для колыбелек или 100% хлопковой ткани для колыбелек и пелёнок торопыжкам.

Для контакта и подробной информации оставляю свой номер телефона: 8-905-33-55-145.

Давайте делать как можно больше добрых дел, и тогда мир вокруг нас станет чуточку добрее!

М. ДЕДИК, наш корр.

Фото Е. Якубовской

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3