Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

19.03.2022 18:06 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Суровикинском районе состоялась патриотическая акция «Своих не бросаем»

Сегодня, 19 марта большой автоколонной суровикинцы проехали по району в поддержку спецоперации на Украине.

В акции приняли участие около ста жителей района: представители власти и общественных организаций, казаки, школьники, просто неравнодушные суровикинцы. Более 50 машин с государственными флагами и наклейками с символикой Z и V и плакатами «Zа наших!» на автомобилях проехали по заранее выбранному маршруту. На протяжении всего пути маршрута автоколонне приветливо сигналили другие автолюбители — участники дорожного движения, тем самым выражая свое одобрение и поддержку.

Автопробег начался от храма Михаила Архангела. С 9 утра на площадке у храма стали собираться автолюбители. После подготовки автомобилей к автопробегу суровикинцы возложили цветы к братской могиле солдат Советской Армии, отдавших свои жизни за освобождение суровикинской земли в годы Великой Отечественной войны. После напутственного слова главы района Р. А. Слива и минуты молчания в память о погибших за время спецоперации соотечественниках колонна автомобилей тронулась в путь. Первой точкой на маршруте патриотического автопробега стал памятник советских воинам, погибшим в период Сталинградской битвы в городе Суровикино. От мемориала колонна направилась к Поклонной горе. Это точка в маршруте автопробега «Zа наших!» была выбрана не случайно: именно здесь в 40-е годы прошлого столетия началось самое кровопролитное сражение Великой Отечественной войны, изменившее ход истории — Сталиградская битва. На высоте 117 шли ожесточенные бои за каждый сантиметр земли.

После возложения цветов к подножию памятного мемориала колонна направилась в хутор Сысоевский, где у сельской школы прошел митинг в поддержку президента и специальной операции на Украине. Следующим пунктом назначения стало Верхнесолоновское сельское поселение. У Дома культуры участников автопробега встречали патриотическими песнями. После небольшого митинга-концерта к жителям поселения обратился атаман Суровикинского юрта А.В. Токарев.

- Сегодня мы все переживаем и молимся за наших парней, которые сейчас плечом к плечу стоят за правду и за жизнь мирного населения. К сожалению, зачастую ценой своих жизней. Сегодняшняя акция — это дань уважения, поддержка наших военнослужащих, участвующих в спецоперации на территории Украины. Любо им, дай Бог здоровья и скорее вернуться домой!

Верхнесолоновцы присоединились к автопробегу и вместе с колонной отправились к конечной точке маршрута – в станицу Нижний Чир.

У памятного знака в честь седьмой Сталинградской спецшколы ВВС участников автопробега громкими аплодисментами и улыбками встречали нижнечирцы. Целыми семьями они вышли на митинг, чтобы принять участие в патриотической акции. Перед собравшимися станичниками и гостями выступил глава поселения Ю. Ф. Новиков и атаман Нижнечирского юрта В.В. Киселев, который отметил важность и историческую значимость принятого президентом России В.В.Путиным решения как для нашего государства, так и для жителей ДНР и ЛНР. «За нами правда! С нами Бог!» – сказал в своей речи Вячеслав Валерьевич.

Своими впечатлениями поделились жители Суровикинского района.

В.Г. Манжос: «Не смог остаться в стороне, поэтому решил принять участие в автопробеге в поддержку наших ребят, которые сегодня восстанавливают мир на Украине. За Россию, за нашу армию, за Путина, за правду, за нас! Мы вместе и мы едины, а значит – непобедимы!».

А.В. Томарев: « Я человек военный, офицер запаса, поэтому мне не безразлично, что происходит в нашей стране, особенно с началом спецоперации. Мое мнение такое – это давно надо было сделать. Я рад, что бандеровскому режиму приходит конец. Все совсем скоро придет к своему логическому завершению. Наши ребята доведут дело до конца. На данный момент я солидарен с политиками нашего государства и почитаю за честь участвовать в автопробеге «Zа наших!», тем самым выражаю поддержку нашим солдатам и офицерам, которые сейчас на Украине. Я считаю, каждый должен участвовать в подобных патриотических акциях, которая проходит сегодня у нас в районе. Сейчас как никогда нам всем вместе нужно сплотиться и доказать, показать миру, что мы — сила!»

Е. С. Кочергина: «За наших, за нашу Армию, за Президента, в поддержку ребят – военнослужащих! Если не мы, то кто?! Мы победим! Россия – вперед!».

А. В. Чувилев: «Я решил поддержать пацанов, которые исполняют свой долг, проводят спецоперацию против нацистов, и хочу дать понять так называемой пятой колонне у нас в стране, что мы поддерживаем решение правительства, решение президента В.В. Путина и мы готовы бороться с фашизмом. Сегодня я с флагами казачества и Победы, потому как и казачество, и Победа для меня значат очень многое. С детства «Победа» для меня была не просто словом. Меня так воспитали. Мы живем в местах, где она ковалась. Победа для меня – гордость за дедов и прадедов. Именно поэтому сегодня я со знаменем Победы, чтобы отдать дань уважения им и таким образом показать уверенность в правоте нашего государства».

М.ДЕДИК. Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

175