Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

29.10.2019 14:43 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ памяти – журавли

22 октября во всем мире отмечается литературный праздник «Белые журавли», учреждённый народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым в дань памяти о павших на полях сражений во всех войнах. Сначала он отмечался только в Дагестане, а с 2009 года входит в список международных праздников ЮНЕСКО.

К этому дню Добринский клубе вместе со средней школой организовал встречу участников патриотического клуба «Добролюб», посвящённую этому поэтическому празднику. На встречу пришли не только учащиеся школы, но и старшее поколение нашего хутора. Праздник начался с песни «Журавли» на стихи Р. Гамзатова, положенные на музыку Яна Френкеля. Именно она стала песней-реквиемом, гимном памяти погибшим во время ВОВ солдатам, которых авторы сравнивали с клином летящих журавлей.

Участники встречи познакомились с историей создания стихотворения Расула Гамзатова «Журавли», легендой о белом журавлике и рассказом о японской девочке Садако. Учащиеся школы проникновенно читали стихи, посвященные этому дню. Праздник сопровождался видеоматериалами, исполнением патриотических песен, театральной миниатюрой.

Это первое в новом учебном году патриотическое мероприятие открывает в Добринском сельском поселении Вахту памяти, посвященную 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Будем помнить, что земля, на которой мы живем, священна, потому что здесь шли ожесточенные бои, потому что полита кровью солдат. Будем достойны этой памяти! Ведь без памяти, без уважения к прошлому народ теряет корни, силу, а значит, и будущее.

М.ВОЛКОВА

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14