Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.11.2019 09:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В душе все те же комсомольцы

Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодёжи (ВЛКСМ) – многим знакома и памятна общественная молодёжная организация, начало которой было положено более века назад – в 1918 году, 29 октября.

Именно в этот день на центральной площади города Суровикино собрались те, кому дороги воспоминания о счастливых годах своей комсомольской юности, кто и сегодня продолжает дело воспитания молодого поколения в духе честности, принципиальности и трудолюбия.

Собравшиеся возложили алые гвоздики к памятнику В. И. Ленина, который остается для старшего поколения символом ушедшей эпохи. С приветственным словом к собравшимся обратилась В. М. Багнюкова, в свое время возглавлявшая Суровикинский райком комсомола. Вера Михайловна поздравила всех с праздником и пожелала ветеранам комсомола оставаться в строю, быть примером для подрастающего поколения.

Цветы были возложены и к памятнику погибшим при освобождении Суровикино воинам в центре города. Продолжилось мероприятие в историко-краеведческом музее встречей поколений, которую организовала областная общественная организация «Союз комсомольских организаций» (руководитель местного отделения Л. Т. Митрохина) и заведующая музеем Е. В. Тюпа.

Для собравшихся звучали песни того незабываемого времени – «Комсомольцы – добровольцы», «Товарищ песня». Пришедшие на встречу делились воспоминаниями, ведь многие из них были активными участниками различных комсомольских дел. Дина Васильевна Божко, работавшая в свое время первым секретарем Чернышковского райкома комсомола и избранная делегатом съезда комсомола (кстати, в советское время это была большая честь), призвала собравшихся, невзирая на возраст, придерживаться той активной жизненной позиции, которой они всегда были верны. Не остались гости равнодушными к музыкальным подаркам Ержана Калиева и Сергея Томарева. Завершилась встреча доброй традицией — исполнением песни «Не расстанусь с комсомолом», которая зарядила хорошим настроением на весь оставшийся день.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15