Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

09.11.2019 10:03 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Служить закону считают делом чести

Ежегодно 10 ноября, начиная с1917 года, сотрудники органов внутренних дел отмечают свой профессиональный праздник. К этому знаменательному событию традиционно представляются к наградам и поощрениям сотрудники, с честью и достоинством исполняющие свой долг.

В числе отмеченных за отличную службу сотрудников Отдела МВД РФ по Суровикинскому району — оперуполномоченный группы уголовного розыска лейтенант полиции В. В. Клименков. После окончания Лобакинской средней школы в 2010-11 гг. проходил срочную службу в сухопутных войсках на территории Абхазии. Придя работать в райотдел, сразу подал документы на заочное обучение в высшее учебное заведение. Службу Василий Васильевич начинал полицейским патрульно-постовой службы. В 2014 году переведен на должность помощника оперативного дежурного, а с 2016 года, с получением звания младшего лейтенанта, он оперуполномоченный группы уголовного розыска.

Основное направление его деятельности — раскрытие преступлений, связанных с грабежом и разбойным нападением, и всегда она связана с риском и опасна для жизни, ведь приходится иметь дело с особой группой лиц, среди которых и те, кто уже ранее совершал преступления. Оперуполномоченный группы уголовного розыска В. В. Клименков относится к службе со всей серьезностью и ответственностью, о чем свидетельствует представление к поощрению.

Майор юстиции следователь А. А. Силичев в правоохранительных органах с 2005 года. Посвятил жизнь служению закона его отец, что и повлияло на выбор профессии сыном. Окончил с отличием факультет экспертов-криминалистов Волгоградской академии МВД. Первой была должность инспектора по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства, а в марте 2006 года Александр Александрович был назначен следователем следственного отделения. За период службы неоднократно поощрялся правами начальника ГУ МВД России по Волгоградской области, начальника ОМВД России по Суровикинскому району, по линии Следственного Управления ГУ МВД России по Волгоградской области.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2