Меню
16+

«Заря». Общественно-политическая газета Суровикинского района

05.12.2019 15:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главная задача – спасение жизни и здоровья граждан

Подполковник полиции Д.Н. Малеванный и майор полиции С. С. Грищенко

Сотрудники подразделений по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают свой профессиональный праздник 6 декабря.

Впервые подразделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков появились в структуре МВД СССР в 1991 году. Спустя год на базе Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД СССР и Отдела по борьбе с наркоманией УУР МВД РСФСР было создано Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД России, ставшее в последствии главком. Позднее, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156, антинаркотические подразделения возвратили в состав службы уголовного розыска.

О своих служебных буднях мы попросили рассказать заместителя начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Суровикинскому району подполковника полиции Д. Н. Малеванного.

- Сотрудниками подразделения с начала года возбуждено 20 уголовных дел по статьям 228 и 231 (незаконная культивация наркосодержащих растений) УК РФ, в том числе с целью сбыта наркотических веществ — 5. В аналогичном периоде прошлого года – 12, и что говорит об эффективности проделанной работы. Возбуждено одно уголовное дело по статье 232 УК РФ (организация притона для потребления наркотических веществ). Что касается последнего, то это кропотливая и длительная по времени работа, приходится собирать большой объем информации, который и станет доказательной базой для возбуждения уголовного дела и определения наказания.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники зачастую изымают большое количество наркотических веществ. Буквально летом у жителя Суровикинского района было обнаружено 1,5 кг наркотиков. Вызвало большой резонанс недавно совершенное преступление. 21 ноября житель города Суровикино, потребляющий наркотические вещества, совершил тяжкое преступление против личности, квалифицируемое по статье 105 УК РФ. Благодаря неравнодушию граждан, ставшим свидетелями того, как преступник пытался избавить от орудия преступления и немедленно сообщивших об этом в отдел полиции, оперативная группа задержала виновного. В ходе оперативно – розыскных мероприятий и следственных действий в квартире, где он проживал, и в гараже обнаружено и изъято свыше 2 кг наркотических веществ. Гражданину, проявившему бдительность, в ближайшее время от имени начальника ОМВД России по Суровикинскому району будет вручено благодарственное письмо и вознаграждение. Не остаются без внимания и наши сотрудники – майор полиции С. С. Грищенко в течение года дважды за высокий профессионализм в работе поощрялся денежной премией.

- Дмитрий Николаевич, что пожелаете сотрудникам подразделения в преддверии профессионального праздника?

- Прежде всего хочу поздравить ветеранов – С.Д. Акулиничева, В. В. Харютина, отдавших не один год службе по борьбе с этим вселенским злом, пожелать им здоровья на долгие годы, а действующим сотрудникам — дальнейших успехов в профессиональной деятельности, а также счастья и благополучия в личной жизни.

Ю. Родин, наш корр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12